雪中送炭 共筑自然资源管理上新台阶

雪中送炭 共筑自然资源管理上新台阶

发布时间: 字体:

5月12日是全国“防灾减灾日”,省煤田地质局一一三队向麻江县自然资源局捐赠价值2万元平板电脑7台。用于各乡镇(街道)国土所一线工作人员在地质灾害防治数据管理,卫片执法数据管理,农村村民建房国土空间规划审核等使用。进一步提高自然资源管理的信息化水平,实现了数据前段和后台终端的实时共享,进一步提高为民办实事的效率。

省煤田地质局一一三队自2018年按照省委、省政府的工作安排,作为麻江县地质灾害的防治技术保障单位,结合其人才优势、专业优势、企业优势,全力为麻江县地质灾害防治工作、矿山管理等方面提供保障。一是选派优秀技术人才到县自然资源局任挂职副局长,长驻3名专业技术人员在麻江进行技术服务;二是结合专业优势,协助县自然资源局在矿山管理、矿山地质环境恢复治理、生态修复、地质灾害防治等方面献言献策,完成麻江县鸡冠山污水上游众多煤矿地质环境调查、麻江县坝芒乡大开田重晶石矿、水城重金石等矿山地质环境恢复治理工程实施方案、地质灾害治理项目捆绑申报方案编制等项目策划和方案编制。三是结合党史学习教育,一一三队党委书记张辉亲自到县局调研,对县局在信息化建设存在的短板,立即研究决定捐赠平板电脑用于解决一线岗位的现代化设施的短缺问题配技术力量积极对一线人员进行相关软件的操作培训,确保设备与技术同步支援到位。

下一步,县自然资源局党支部将积极与一一三队党支部加强对接,以党史教育学习为契机,加强党建和业务的联系合作共筑麻江县自然资源管理工作上新台阶

(审核:张清洪;来源麻江县自然资源局;拟稿人:张清洪)