麻江县人民政府-机构设置

麻江县人民政府政务服务中心机构设置

发布时间: 字体:

(一)综合服务股(0855-2266222)。承担机关综合协调;负责有关文件会议精神的上传下达和政务服务信息等文字材料初审把关,起草政务服务综合材料;负责文电、机要、档案、安全保密、信息、机构编制、人事、干部考核、党务、宣传、意识形态等工作;负责中心学习组学习相关工作;负责中心党风廉政建设及反腐败工作;负责中心及大厅后勤服务保障工作;负责年度预算、年终决算及工资财务、物品采购保管发放、车辆及资产管理、生活和接待,协助有关会务安排、安全保卫、环境卫生、美化绿化;负责政务大厅资产设备管理;完成中心交办的其他工作。

(二)业务股(0855-2266222)。负责县级政务大厅的业务服务工作;负责县级政务大厅各窗口的办公场所规划、布局及调整,为进驻部门提供必要的办公条件;组织对进驻政务大厅窗口单位工作人员进行服务礼仪和服务规范培训及日常业务学习;负责协助进驻政务大厅部门提供有关信息咨询服务、公共便民服务和审批服务;负责综合、统计、分析本级大厅窗口业务开展情况;负责一窗式一网通办,集成套餐领办,企业定制、并联审批协办;负责省政务服务一体化平台麻江县本级平台的应用推广、操作培训、运行维护工作以及创新建设信息化开发及设备购置提出意见建议;负责贵州政务服务网麻江县本级的应用推广、操作培训、运行维护;负责麻江县本级政务服务大厅运行情况数据的统计分析及政务服务信息整理发布;负责中心办公设备、网络及信息系统的运行、维护,以及各部门在网络使用中的技术业务问题解答;负责本级政务大厅考察学习和领导视察的接待和讲解工作;负责政务大厅文明创建和文化建设工作;完成中心交办的其他工作。

(三)效能建设服务股(0855-2266333)。协助县政府办制定县本级政务大厅窗口管理制度并组织执行;负责政务大厅日常考勤、巡查、评议、汇总分析等日常管理,督促检查窗口及工作人员开展规范化服务情况;负责对窗口单位工作人员的管理和考核;负责窗口工作人员进出信息录入等管理工作;负责信访、督查督办和接待处理服务对象对窗口及工作人员的投诉;负责黔东南州12345政府服务非紧急类热线领导小组办公室转办的案件交办、案件督查督办、运行考核、办件回访、情况分析等服务工作;完成中心交办的其他工作。