麻江县人民政府办公室财政支出绩效自评报告

麻江县人民政府办公室财政支出绩效自评报告

发布时间: 2020-09-30 16:09 字体:[]

麻江县2019年度部门整体支出

绩效评价自评报告

部门(单位)名称:   麻江县人民政府办公室                               

码:     903003103001                      

评价方式:部门(单位)绩效自评

评价机构:部门(单位)评价组  

报告日期: 2020  9  28

麻江县财政局(制)


一、部门(单位)基本概况

联系人

肖珍红

联络电话

15085660830

人员编制

65

实有人数

57

职能职责概述

(一)协助县政府领导同志处理日常工作;根据有关法律、法规和政策,协助县政府领导同志抓好政策指导和组织协调工作。

(二)负责县政府及县政府党组会议的会务工作,协助县政府领导同志组织实施会议议定事项;负责县政府重大活动的组织安排。

(三)协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室(县金融办)名义发布的公文;指导全县政府系统的公文处理工作。

(四)承办党中央、国务院、国家各部委、省委、省政府、省直各部门、州委、州政府和州直各部门发送县政府的文电;处理各乡镇人民政府、街道办事处和县政府各部门报送县政府的请示、报告县政府的事项等文电,提出审核意见,报县政府领导同志审批。    

(五)对各乡镇人民政府、街道办事处和县政府各部门之间出现的争议问题进行协调,提出处理建议,报县政府领导同志决定。

(六)围绕县政府中心工作和县政府领导同志指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(七)负责指导县应急管理局做好政府值班工作,及时报告重要情况,传达和跟踪落实县政府领导同志指示;协调指导全县应急救援工作,做好事故处置及善后工作的督促、指导;做好县政府领导现场处置应急事件的协调服务工作。

(八)督促检查县政府各部门、各乡镇人民政府(街道办事处)对国务院、省政府、州政府、县政府决定事项及县政府领导同志批示的贯彻落实情况,及时向县政府领导同志报告。

(九)组织、协调、推进全县政府职能转变和简政放权、放管结合、优化服务改革,深化行政审批制度改革工作;承担全县政务服务管理监督工作。

(十)负责收集、整理并向省政府办公厅、州政府办公室及县政府领导同志报送政务信息;指导、协调和督促全县政务公开、政府信息公开工作;统筹、指导全县政府系统电子政务和政府网站建设管理工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门政务数据资源规范管理、共享和开放。

(十一)负责全县外事、港澳事务的办理,处理和协调重大涉外事件。

(十二)负责组织协调、督促检查有关人大建议、政协委员提案的办理工作。

(十三)承办州委、州政府及其工作部门和县委、县人大常委会交给县政府办理的有关事项。

(十四)督促检查县政府重大决定、重要工作部署及县政府领导同志批示的贯彻执行情况。

(十五)办理县委、县政府、县政府党组交办的其他任务。


年度主要

工作内容

任务1:加强学习,提升办文办会质量。

任务2:推进政府信息公开,提高政务信息质量。

任务3:做好人大建议和政协提案办理。

任务4:强化帮扶力度,推进脱贫攻坚工作。

任务5:夯实应急管理,加强应急处置。

任务6:防范和处置非法集资工作。

任务7:人防工程建设管理。

年度部门(单位)总体运行情况及取得的成绩

一是办文办会方面。严格贯彻执行《党政机关公文格式》及省、州行政机关公文处理具体意见。严把格式关、文字关、法律政策关,切实提高文件的思想性、指导性、规范性和实效性。较好地完成各类会议、活动的协调调度和服务工作。按照“严密、规范、高效”原则,实行“一会一方案”制度,抓好会务的组织和落实,会前把会议资料、会场布置等各项工作细化到岗、到人;会中加强会风督查考核,确保良好的会风会纪;会后加强会议精神贯彻落实情况的督促检查,确保会议精神落实到位。

二是政务信息方面。共收到各单位报送信息1231条,县政府网站编辑发布960条;向省政府督查信息系统报送政务信息107篇,向省人民政府网站报送政务信息355篇,采用163篇;向州人民政府网站报送政务信息421篇,采用182篇;开展政务信息调研141次,向省州报送约稿141篇。政务公开累计发布信息3216条,县人民政府网官方微信公众号、微博公众号累计发布信息3325条;按季度报送州政府信息办政务公开工作情况4次,采集智能问答知识库3200余条。

三是人大建议和政协提案办理方面。2019年人大代表建议84件、政协委员提案76件,均已办复,办复率100%。

    四是脱贫攻坚工作方面。2019年县政府办联系帮扶宣威镇两个村(中寨村、富江村)帮扶贫困对象户421户。协调帮助中寨村和富江村申请实施扶贫等项目10个,涉及投入资金110万元。

    五是应急值守方面。县政府应急值守中心实行县领导带班、科级领导和一般干部24小时值班制度,确保24小时无缝隙值守。

六是防范和处置非法集资工作方面。动员麻江县各金融机构在网点通过LED显示屏滚动宣传标语15条145次;3月、5月及9月分别在农商行门口、汽车站及麻江中学开展防范与处置非法集资宣传活动,活动现场共发放宣传资料5000余份,现场接受群众咨询1600余人次。

    七是人防工程建设管理方面。审查建设用地规划申请3个,建设工程规划申请2个,建设项目选址规划2个,审查批准人防易地建设1个。

二、部门(单位)收支情况

年度收入情况(万元)

收入合计

其中:

上年结转

公共财

政拨款

政府基金拨款

纳入专户管理的非税收入拨款

其他

收入

1273.93

305.08

873.85



95

部门(单位)年度支出和结余情况(万元)

支出合计

其中:

结余

基本支出

其中:

项目支出

当年结余

累计结余

人员支出

公用支出


796.73

538.15

258.588

118.28

53.85

358.93

三公经费

合计

其中:

公务接待费

公务用车运维费

公务用车购置费

因公出国费

59.64

0.6

41.06

17.98


机构名称

固定资产

合计

其中:

其他

在用固定资产

出租固定资产

土地、房屋及构筑物

152.94

152.94



通用设备

251.09

251.09



家具、用具、装具及动植物

61.38

61.38



无形资产

43.31

43.31













三、部门(单位)整体支出绩效自评情况

整体支出绩效定性目标及实施计划完成情况

预期目标

实际完成

目标1:深入开展“两学一做”、党风廉政建设等工作
   目标2:加强班子建设,提高党组织的凝聚力战斗力

目标3:加强闯拼精神,推进各项工作落实
  
  

1.紧紧围绕县委政府的重大决策部署、牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大中心任务,全面落实从严治党要求,严格党员教育管理,严肃党内组织生活,不断提升机关党建科学化、制度化水平。

2.高效务实做好后勤保障工作。进一步完善公务接待审批控制制度,财务管理制度、旅差报销制度、车辆管理等制度等后勤管理制度。重完善监控体系,实行24小时不间断值班。车辆、物资、财务、小区社会秩序等管理井然有序。

3.用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。着力整治机关“四风”,加强党的基层组织建设,坚持抓班子、带队伍、牢固树立全局意识,大局意识,搞好班子内部团结,通过抓班子建设增强来领导班子的凝聚力和战斗力,为实现中国梦的麻江篇而不懈奋斗。

整体支出

绩效定量目标及实施计划完成情况

评价内容

绩效目标

完成情况

产出目标

(部门工作实绩,包含上级部门和县委县政府布置的重点工作、实事任务等,根据部门实际进行调整细化)

质量指标

指标1:机构正常运转

保障机构正常运转

数量指标

人员经费、公用经费

2019年在职人员57人,公用经费人员定额110万元。

时效指标

工资支出

按月支付工资

公用经费

按季度支付公用经费

成本指标

工资福利支出、其他对个人和家庭补助、住房改革支出等按规定支出

57人,共计523.04万元

公用经费人员定额、车改补贴按规定支出

57人,共计232.54万元

效益目标

(预期实现的效益)

社会效益

机构正常运转

日常工作任务

社会影响

保障机构正常运转

完成日常工作任务

经济效益

机构正常运转

政府投入

服务社会经济发展

生态效益

机构正常运转

生态影响

推进生态文明建设

社会公众或服务对象满意度

群众满意

企业服务

群众满意度100%

绩效自评综合得分


评价等次


四、评价人员

姓  名

职务/职称

单  位

签  字

李显飞

党组书记、主任

麻江县人民政府办公室


文安明

主任

麻江县金融发展服务中心


文泉

副主任

麻江县人民政府办公室






评价组组长(签字):

                                                                 年    月    日

部门(单位)意见:

                                         部门(单位)负责人(签章):

                                                                 年    月    日

财政部门归口业务科室意见:

                                  财政部门归口业务科室负责人(签章):

                                                                         

















填报人(签名): 肖珍红                  联系电话:15085660830

五、评价报告综述(文字部分)

一、部门(单位)概况

(一)部门(单位)基本情况

1.根据有关法律法规和政策,协助县人民政府领导同志抓好政策指导和组织协调工作。

2.负责县人民政府有关会议的会务工作,协助县人民政府领导同志组织实施会议议定事项;负责县人民政府重大活动的组织安排。

3.承办州委、州人民政府及其工作部门和县委、县人大常委会交给县人民政府办理的有关事项。

4.处理各乡镇人民政府和县政府各部门报送县人民政府的文电;组织起草或审核以县人民政府、县政府办公室名义制发的公文;指导全县政府系统的公文处理工作。

5.对各乡镇人民政府和县政府各部门之间出现的争议问题进行协调,提出处理建议,报县人民政府领导同志决定。

6.督促检查县人民政府重大决定、重要工作部署及县人民政府领导同志批示的贯彻执行情况。

7.根据县人民政府的工作重点和县人民政府领导同志指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

8.负责办理人大代表建议、政协委员提案,并督促检查建议、提案的落实情况。

9.负责县人民政府信息公开工作,指导、监督全县政府信息公开工作;负责县政府办公室政务信息规划、建设、技术与安全保障;指导全县政府系统办公室政务信息化工作,负责县政府门户网站的建设和管理工作,指导全县政府系统门户网站的建议和管理工作。

10.协助县人民政府领导同志组织处理需由县人民政府直接处理的突发事件和重大事故;收集并及时向县人民政府领导同志报告重要情况,协助处理各乡镇人民政府和县政府各部门向县人民政府反映的重要问题。

11.负责接待州人民政府办公室及其部门、其他县(市)人民政府和其他地区各级政府办公室系统赴县内办理公务的县级及以下公务人员。

12.负责拟定全县应急管理规划建议,指导、督促全县应急管理体系建设;负责收集、汇总、研判、报告突发事件和重大事故有关重要信息、重要情况;负责协助县人民政府领导同志处置特大、重大及敏感突发事件;负责县政府总值班工作,指导、督促全县政府系统值班工作。

13.负责县人民政府办公大楼安全保卫工作;负责县政府办公室和管理单位日常管理、公务用车调度和管理工作。

14.办理县人民政府领导同志交办的其他事项。

(二)部门(单位)整体支出规模、使用方向和主要内容、涉及范围

2019年麻江县人民政府办公室支出为基本支出和项目支出,基本支出分为人员支出和公用支出,项目支出为非实际建设类专项资金支出。

二、部门(单位)整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

麻江县人民政府办公室2019年度一般公共预算财政拨款基本支出755.58万元,其中:人员经费523.04万元,主要包括:基本工资254.18万元、津贴补贴89.74万元、奖金10.86万元、其他社会保障缴费0.06万元、其他工资福利支出3.37万元、离休费8.58万元、生活补助2.5万元、住房公积金67.39万元、购房补贴84.62万元、其他对个人和家庭的补助支出1.74万元;公用经费232.54万元,主要包括:办公费20.42万元、印刷费1.9万元、水费0.65万元、电费5.05万元、邮电费9.8万元、差旅费16.71万元、维修(护)费1.4万元、租赁费69.76万元、培训费0.09万元、公务接待费0.55万元、劳务费5.55万元、工会经费6.8万元、公务用车运行维护费30.26万元、其他交通费用25.62万元、信息网络及软件购置更新费20万元、公务用车购置费17.98万元。

(三)专项支出

1、专项资金安排落实、总投入等情况分析

2019年麻江人民政府办公室专项资金财政下达主要有: 其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出86.2万元;   其他科学技术普及支出32.08万元。

三、部门(单位)专项组织实施情况

(一)专项组织情况分析

2019年麻江县人民政府办公室专项资金为基本建设支出。

(二)专项管理情况分析

2019年麻江县人民政府办公室严格按照国家相关专项资金管理办法和省、州文件要求开展项目管理制度建设和日常检查监督管理等工作。

四、部门(单位)整体支出绩效情况

为认真贯彻落实国家财政部和省州有关预算绩效管理和评价工作文件精神,按照麻江县关于开展预算绩效管理工作的工作安排,根据年初制定和申报的绩效目标及考核标准,我单位认真开展预算绩效管理工作,提高专项资金使用效益,并取得较好的成效。明确各项资金和项目预算执行主体责任,对项目实施过程实行全方位监管,将绩效监督渗透到预算管理的事前、事中、事后各个环节,确保资金使用效益最大化。绩效评价工作领导小组对上一年度部门运转、专项支出开展情况进行全面评价,基本实现了绩效目标要求,我办选取了县级领导调研经费项目支出作为重点评价项目,评价结果显示,我办认真履行了部门工作职责,确保了专项资金合理和高效利用,对预算绩效管理起到了积极推动作用,资金使用效益和社会效益较好,达到了预期目标。

五、存在的主要问题

通过自查,我们发现实施过程中尚有不足之处,主要是绩效管理机制还不够完善,有待进一步完善。

六、改进措施和有关建议

善绩效管理机制,并建议财政根据单位的要求和实际情况,提高年初预算,将常规项目支出及基本支出纳入年初预算,并增加相关项目支出及基本支出预算。

政府办2019年度评分表(整体和项目绩效评价).docx