麻江县科协2021年度部门预算及三公经费预算信息

麻江县科协2021年度部门预算及三公经费预算信息

发布时间: 2021-04-14 11:33 字体:[]


  1. 目录

(一)部门概况

1.部门主要职责

2.部门主要工作任务及目标

3.部门机构设置和所属单位情况

(二)2021年部门预算公开报表及预算安排情况

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收入支出总表

5.财政拨款支出表

6.财政拨款基本支出表

7.财政拨款项目支出表

8.政府性基金支出表

9.一般公共预算收支总表

10.一般公共预算支出表

11.一般公共预算基本支出表

12.一般公共预算机关运行经费支出表

13.“三公”经费、会议费、培训费支出表

14.非财政拨款收入支出总表、

15.政府采购表

16.国有资本经营预算预算收支表

17.支出管理综合绩效目标申报表

(三)其他重要事项说明

1.国有资产占有使用情况

2.部分专有名词解释

第一部分 部门概况

  1. 部门主要职责。

    1.组织学术活动,开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动决策的科学化和民主化。

2.弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全民的科学文化素质。

3.反映科学技术工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务,表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才,促进尊重知识,尊重人才社会风气的形成。

4.开展继续教育和技术培训工作,促进科技人才的成长和知识更新。

5.组织、指导并开展科学论证,科技咨询服务,推动科技成果向现实生产力转化。

6.开展民间的科学技术交流活动,促进对外开放。

7.承办县委、县人民政府、州科学技术员会交办的其他事项。

二、2021年部门主要工作任务及目标。

2021年,以党的十九大精神为指导,紧紧围绕县委、县政府确立的经济社会发展思路和战略目标,坚持主基调、主战略不动摇,解放思想,深化改革,抓住重点,突破难点,统筹谋划,协调推进,全面开展乡村振兴战略。

三、部门机构设置和所属单位情况。

1.内设机构:办公室、少数民族科普宣传队。

2.所属单位:麻江县蛋鸡产业协会、麻江县蓝莓产业协会、麻江县红蒜产业协会、麻江县高山冷凉疏菜产业协会、麻江县茶叶产业协会、麻江县下司犬产业协会。部门预算编制不包括所属单位,只对科协机关进行预算。

3.编制情况:麻江县科学技术协会核定编制5名,其中参公编制4名、事业编制1名。实有在职人员5人,其中:行政人员4人、全额事业人员1人。

第二部分 麻江县科学技术协会2021年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

(一)收入预算

麻江县科学技术协会2021年度收入预算总额为1493429.00元,其中:一般公共预算拨款收入1061650.00元(其中工资福利财政预算拨款收入731342.00元,占总预算的19.61%;商品和服务支出财政预算拨款收入109400.00元,占总预算的3.01%;项目支出财政预算拨款收入220908.00元,占总预算的61.35%社会保障和就业支出拨款收入77252.00元,占总预算的4.57%;卫生健康支出财政拨款收入66310.00元,占总预算的3.89%;住房保障收入203837.00元,占总预算的7.57%),政府性基金预算收入0元;财政专户管理资金0元;其他资金0元。麻江县科学技术协会2021年度收入预算总计1493429.00元,与上年相比增加397368.00元,增长37.27%,主要原因是工资调整、社会保障和就业支出增加、卫生和健康支出增加、公用经费人员定额增加、其他科学技术普及项目经费增加。

其中:

1.财政拨款收入预算总计1493429.00元。

1)一般公共预算收入预算1493429.00元,与上年相比增加397368.00元,增长37.27%,主要原因是工资调整、社会保障和就业支出增加、卫生和健康支出增加、公用经费人员定额增加、其他科学技术普及项目经费增加。

2)政府性基金收入预算0元。

2.财政专户管理资金收入预算总计0元。

3.其他资金收入预算总计0元。

(二)支出预算

麻江县科学技术协会2021年度支出预算总计1493429.00元,与上年相比增加397368.00元,增长37.27%,主要原因是工资调整、社会保障和就业支出增加、卫生和健康支出增加、公用经费人员定额增加、其他科学技术普及项目经费增加。

1.按功能科目分类:

1)一般公共服务支出1493429.00元,主要用于人员支出、机关及事业单位机构运转和开展工作而发生的支出。与上年相比增加397368.00元,增长37.27%,主要原因是工资调整、公用经费人员定额增加、全县统筹项目前期工作经费增加。

2)社会保障和就业支出117252.00元,主要用于行政事业单位养老方面的支出,实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出和职业年金支出 。与上年相比略有增加,主要原因是去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

3)卫生健康支出66310.00元,主要用于行政事业单位医疗方面的支出,行政单位基本医疗、事业单位基本医疗、公务员医疗补助、大额医疗保险、工作保险、生育保险。与上年相比略有增加,主要原因是去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

4)住房保障支出203837.00元,主要用于机关及事业单位按照国家规定为职工缴纳住房公积金、发放职工购房补贴的支出。与上年相比增加203433.00元,增长0.20%,主要原因是工资调整。


2.按支出用途分类:

1)基本支出预算数为1061650.00元,与上年相比增加426501.00元,增长67.15%,主要原因是工资调整,公用经费人员定额增加。

2)项目支出预算数为220908.00元,与上年相比增加120908.00元,增长120.91%,主要原因是《全县公民科学素质规划纲要》的经费保障规定预算增加。

二、收入预算总表情况说明

麻江县科学技术协会2021年度收入预算合计1493429.00元,其中:

1.一般公共预算收入1493429.00元,占100%

2.政府性基金预算收入0.00元,占0%

3.财政专户管理资金0.00元,占0%

4.其他资金0.00元,占0%

三、支出预算总表情况说明麻江县科学技术协会2021年度支出预算合计1493429.00元,其中:

1.基本支出1061650.00元,占71.09%

2.项目支出220908.00元,占28.91%

四、财政拨款收支预算总表情况说明

麻江县科学技术协会2021年度财政拨款收、支总预算各为1493429.00元,与上年相比,收、支预算总计各增加397368.00元,增长36.25%,主要原因是工资调整、社会保障和就业支出增加、卫生和健康支出增加、全县统筹项目前期工作经费增加。

五、财政拨款支出预算表情况说明

麻江县科学技术协会2021年度财政拨款预算支出1493429元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加397368.00元,增长36.25%,主要原因是工资调整、社会保障和就业支出增加、卫生和健康支出增加、公用经费人员定额增加、全县统筹项目前期工作经费增加。

其中:

(一)一般公共服务支出

1科学技术协会事务(款)行政运行(项)支出1061650.00元,与上年相比增加426501.00元,增长67.15%,主要原因是工资调整、公用经费人员定额增加。

2科学技术协会(款)其他科学技术普及(项)支出512870.00元,与上年相比增加7288.00元,减少1.40%,主要原因是人员减少,去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

(二)社会保障和就业支出(类)

1.行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出77252.00元,与上年相比减少14910.00元,减少16.18%,主要原因是人员减少,去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

2.行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费(项)支出40000.00元,与上年相比增加31491.00元,增长370.09%,主要原因是去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。


  1. 卫生健康支出(类)

1.行政事业单位医疗(款)行政单位基本医疗(项)支出0.00元,与上年相比增加0.00元,增长0%,主要原因是去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

2.行政事业单位医疗(款)事业单位基本医疗(项)支出0.00元,与上年相比增加0.00元,增长0%,主要原因是去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

3.行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)支出29952.00元,与上年相比增加14750.00元,增长18.85%,主要原因是去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

4.行政事业单位医疗(款)大额医疗保险(项)支出4975.00元,与上年相比减少1157.00元,减少18.87%,主要原因是去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

5.行政事业单位医疗(款)工伤保险(项)支出0.00元,与上年相比增加0.00元,增长0%,主要原因是去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

6.行政事业单位医疗(款)生育保险(项)支出0.00元,与上年相比增加0.00元,增长0%,主要原因是去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

(四)住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出94847.00元,比上年减少1486.00元,减少1.54%,主要原因是人员调整。

   2.住房改革支出(款)购房补贴(项)支出108990.00元,比上年减少94443.00元,减少46.43%,主要原因是人员和工资调整。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

麻江县科学技术协会2021年度财政拨款基本支出预算3301489.00元,其中:

  1. 人员经费1163121.00元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、离休费、抚恤金。

  2. 公用经费109400.00元。主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、财政拨款项目支出预算表情况说明

麻江县科学技术协会2021年度财政拨款项目支220908.00元,与上年相比增加120908.00元,增长120.91%,主要原因是全县统筹项目前期工作经费增加,全县统筹项目前期工作经费相关项目未能细化。

八、政府性基金支出预算表情况说明

麻江县科学技术协会2021年度政府性基金支出无预算。

九、一般公共预算收支预算总表情况说明

麻江县科学技术协会2021年度一般公共预算收、支总预算各为1493429.00元,与上年相比,收、支预算总计各增加397368.00元,增长36.25%,主要原因是工资调整、社会保障和就业支出增加、卫生和健康支出增加、公用经费人员定额增加、全县统筹项目前期工作经费增加。

十、一般公共预算支出预算表情况说明

麻江县科学技术协会2021年度一般公共预算财政拨款支出预算1493429.00元,与上年相比增加397368.00元,增长36.25%,主要原因是工资调整、社会保障和就业支出增加、卫生和健康支出增加、公用经费人员定额增加、全县统筹项目前期工作经费增加。

1.行政运行(项)支出1061650.00元,与上年相比增加426501.00元,增长67.14%,主要原因是工资调整、公用经费人员定额增加。

2.其他科学技术普及(项)支出220908.00元,与上年相比增加120908.00元,增长120.91%,主要原因是全县统筹项目前期工作经费增加。

3.机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出77252.00元,与上年相比减少6401.00元,减少7.65%,主要原因是人员减少和去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

4.机关事业单位职业年金缴费(项)支出40000.00元,与上年相比增加31491.00元,增长370.09%,主要原因是去年支出由社保局统一预算,不由单位预算。

5.行政单位基本医疗(项)支出78000.00元,与上年相比增加78000.00元,增长100%,主要原因是去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

6.事业单位基本医疗(项)支出0.00元,与上年相比增加0.00元,增长0%,主要原因是去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

7.公务员医疗补助(项)支出29952.00元,与上年相比增加4750.00元,增长18.85%,主要原因是去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

8.大额医疗保险(项)支出4975.00元,与上年相比增加1157.00元,增长18.87%,主要原因是去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

9.工伤保险(项)支出0.00元,与上年相比增加0.00元,增长0%,主要原因是去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

10.生育保险(项)支出0.00元,与上年相比增加0.00元,增长0%,主要原因是去年此项支出由社保局统一预算,不由单位预算。

11.住房公积金(项)支出94847.00元,比上年减少1486.00元,减少1.54%,主要原因是人员减少和工资调整。

12.购房补贴(项)支出108990.00元,比上年增加1890.00元,增加1.77%,主要原因是工资调整。

十一、一般公共预算基本支出预算表情况说明

麻江县科学技术协会2021年度一般公共预算财政拨款基本支出预算.149342900元,其中:

(一)人员经费1163121.00元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、离休费、抚恤金。

(二)公用经费109400.00元。主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、基础设施建设。

十二、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

麻江县科学技术协会2021年度一般公共预算机关运行经费预算支出1061650.00元,比上年增加426501.00元,增长67.14%,主要原因是公用经费人员定额增加、全县统筹项目前期工作经费增加。

十三、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

(一)“三公”经费

按照党中央八项规定、厉行节约的要求,严格控制公务用车运行维护费、公务接待费支出,麻江县科学技术协会2021年“三公经费”支出预算56000.00元,占一般公共预算财政拨款支出的5.28%,与上年持平,因公出国(境)费支出0.00元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出10000.00元,占“三公”经费的17.86%;公务接待费支出6000.00元,占“三公”经费的10.71%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0.00元。

2.公务用车购置及运行费预算支出10000.00元。其中:

1)公务用车购置预算支出0.00元;

2)公务用车运行维护费预算支出10000.00元,本年数与上年预算数持平。

3.公务接待费预算支出6000.00元,本年数与上年预算数持平。

(二)会议费

麻江县科学技术协会2021年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出0.00元。

(三)培训费

麻江县科学技术协会2021年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出0.00元,比上年增加0.00元。

十四、非财政拨款收入支出预算总表情况说明

(一)收入预算

麻江县科学技术协会2021年度非财政拨款收入无预算

(二)支出预算

麻江县科学技术协会2021年度非财政拨款支出无预算

  1. 政府采购预算表情况说明

麻江县科学技术协会2021年度政府采购无预算。

  1. 国有资本经营预算预算收支表

麻江县科学技术协会2021年度国有资本经营无预算。

十七、支出管理综合绩效目标申报表情况说明

麻江县科学技术协会2021年度支出管理综合绩效目标是正常开展各项职能工作,完成上级下达的各项工作任务。

第三部分    其他重要事项说明

   1.国有资产占有使用情况 资产总额41.3765万元,其中房屋建筑物0万元,车辆28.844万元,其他固定资产12.5325万元。

2.名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(八)一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。


(九)一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)其他发展与改革事务支出(项):指反映上述项目以外的其他发展与改革事务支出。

   (十)住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)其他保障性安居工程支出(项):指反映上述项目以外用于保障性住房方面的支出。

  (十一)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。



附表:12021年度科学技术协会收支预算总表

     22021年度科学技术协会收入预算总表

     32021年度科学技术协会部门支出预算总表

     422021年度科学技术协会财政拨款收入支出预算总表

  52021年度科学技术协会财政拨款支出预算表

  62021年度科学技术协会财政拨款基本支出预算表

72021年度科学技术协会财政拨款项目支出预算表

  82021年度科学技术协会政府性基金支出预算表

  92021年度科学技术协会一般公共预算收支预算总表

  102021年度科学技术协会一般公共预算支出预算表

  112021年度科学技术协会一般公共预算基本支出预算表

  122021年度科学技术协会一般公共预算机关运行经费支出预算表

  132021年度科学技术协会“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

  142021年度科学技术协会非财政拨款收入支出预算总表

  152021年度科学技术协会政府采购预算表

  162021年度科学技术协会国有资本经营预算预算收支预算表

  172021年度科学技术协会支出管理综合绩效目标申报表



报审 麻江县科协2021年部门二上预算表.xls

改 县科协:部门整体支出绩效自评表(1).xlsx

附件1、附件2(部门整体和项目绩效申报表(县科协).xls


(来源:麻江县科学技术协会审核签发:陆忠成责任编辑:张仁军)