麻江县人力资源和社会保障局“十四五”时期工作计划

麻江县人力资源和社会保障局“十四五”时期工作计划

发布时间: 2021-10-15 09:55 字体:[]

麻江县人力资源和社会保障局“十四五”时期

工作计划

根据要求,现“十四五”时期工作计划汇报如下。


一、“十四五”时期工作计划

(一)就业创业方面

1.大力实施就业优先战略把促进充分就业作为经济社会发展的优先目标,把稳定和扩大就业作为经济运行合理区间的下限,健全经济发展与就业增长联动机制,将市场就业导向、经济转型升级需求和劳动者就业创业意愿有机结合起来,促进就业与产业转型升级、新型城镇化、信息化等发展战略的良性互动、深度融合。加大公共财政对促进就业的资金投入,发挥政府投资和重大项目带动就业的作用坚持分类施策,提高劳动参与率,着力培养新的就业增长点,扩大城镇就业规模,统筹城乡就业,保持就业局势稳定。“十四五”期间,力争城镇新增就业9300人以上,农村转移劳动力17500人以上,城镇登记失业率控制在4.2%以内。

2.实施更加积极的就业政策加强就业政策与财税、金融、产业等政策的衔接,形成有利于促进就业的综合性经济政策体系。加强就业政策与教育、社会保障等政策的衔接,促进就业政策的公平与公正。围绕解决结构性就业矛盾、鼓励劳动者自主创业、提高就业质量,进一步完善积极的就业创业政策,加强对灵活就业、新就业形态的政策支持,积极发展家政服务业,促进多种形式就业,支持企业吸纳重点群体就业。健全完善就业失业动态监测,为社会提供公共就业信息服务。

3.促进以创业带动就业。深入推进大众创业万众创新激发创业创新活力,进一步简化程序,完善创业服务功能,为返乡创业提供便利。着力解决劳动者创业过程中融资难、税负重、门槛高等问题,提高民营经济和小微企业带动就业能力。加大创业资金支持,拓宽创业投融资渠道,及时兑现一次性创业补贴、创业岗位开发补贴和创业担保贷款贴息等。加强创业孵化基地、创业园区和众创空间等新型创业平台建设,建立面向人人的创业服务平台,促进产业资源、创业资本、高端人才等创业创新要素和各类服务向创业平台聚集。

4.统筹做好重点群体就业继续把高校毕业生就业摆在就业工作的首位,深入实施离校毕业生就业促进和创业引领计划,加强就业指导和就业见习。健全高校毕业生到基层工作的服务保障机制,参与实施高校毕业生基层培养计划。配合供给侧结构性改革,加大再就业支持力度,实施再就业帮扶行动,做好化解过剩产能中职工安置工作。统筹城乡就业,健全完善城乡劳动者平等就业制度,促进农村劳动力转移就业和外出务工人员返乡创业。加强对就业困难人员的就业援助,规范公益岗位开发和管理,对就业困难人员实行实名制动态管理和分类帮扶,确保贫困家庭、零就业家庭等有劳动力家庭至少一人实现就业。

5.完善人力资源市场机制充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用建立统一规范的人力资源市场,规范人力资源市场秩序,维护劳动者平等就业权利。增强劳动力市场灵活性,促进劳动力在地区、行业、企业之间自由流动。规范招人用人制度,尊重劳动者和用人单位市场主体地位,消除影响平等就业的制度障碍和就业歧视。规范就业中介服务。大力发展人力资源服务业,加强人力资源服务业从业人员职业培训,重点培育具有示范引领作用的龙头企业和行业领军人才。支持人力资源服务机构推进管理创新、服务创新和产品创新,不断提高市场竞争力。

6.强化职业培训推行职业技能培训制度,构建覆盖城乡全体劳动者、贯穿劳动者学习工作终身、适应劳动者和市场需求的职业培训制度,完善市场配置资源、劳动者自主选择、政府购买服务和依法监管的职业培训工作机制,全方位提升人力资本质量和劳动者就业创业能力。根据国家和省、州部署进一步改革完善职业资格制度,规范职业资格管理,畅通劳动者职业技能发展通道。对贫困家庭子女、未升学初高中毕业生、农民工、失业人员等实行免费职业培训。“十四五”期间,力争职业技能培训达到5000次以上

(二)社会保险方面

“十”期间,社会保障工作要进一步扩大社会保险覆盖面,提高统筹层次,增加资金收入,完善制度,规范运作,提高社会化管理服务水平,协调平衡各类群体之间的利益关系。“十”期间,力争参加基本养老保险的人员达到11.4万人,包括参加城镇职工基本养老保险1.4万人,参加城乡居民基本养老保险10万人,参加城镇职工失业保险0.37万人、工伤保险1.3万

1.着力扩大社会保险覆盖范围,持续开展以养老保险为重点的“全民参保登记计划”全民参保登记是全民参保的前提,是保障全民社会保障权益的基础,是社会保险经办工作规范化的必然要求,也是适应统筹城乡社会保障体系建设的需要。完成全民登记参保工作,详细记录全民个人基本信息、社会保险缴费信息和权益,才能保证社会保险待遇享受,实现人员跨统筹地区流动时社会保险关系接续和权益延续,从而保证社会保险权益的接续和转换。

同时,社会保险登记工作有利于加强参保人员管理,避免居民重复参保缴费、加重个人负担;社会保险登记工作推动社会保险管理信息系统建设,完成参保居民数据库建设,实现“同人、同城、同库、同号”;社会保险登记后,发放社会保障卡,准确地记录个人参保信息,便于个人了解参保信息,监督经办机构和参保单位行为职责,保障个人权益;社会保险登记后,以居民身份证号为社会保障号,将推动部门间基础信息共享。

2.促进社会保障服务平台规范化建设,提升服务品质。促进基层服务平台的建设,为广大城乡居民提供更加便捷的服务窗口。打造服务平台完整健全的服务设施、温馨高效的办事流程,通过不断创新工作方式,提升经办服务水平,全面规范经办业务,真正实现经办工作的制度化、规范化和常态化;强调具体业务经办的便捷、到位;切实抓好信息公开公示,提高政策透明度;着力做好保险关系转移接续和各险种的数据比对工作,确保政策的适应流动性和公平性。

不断加强社会保险经办机构工作人员的能力建设。政府持续加大财政对社会保障事业发展的投入力度,建立和完善与社会保障工作目标任务相适应的财政资金投入机制和激励机制,要不断提高社保经办机构工作人员适应转型的开拓创新能力、依法行政的办事能力、化解矛盾的群众工作能力、拒腐防变的自律能力,为群众提供更加优质高效的服务,推动社会保障事业快速发展。

3.规范档案管理,提高社保数据质量和价值。社会保险业务档案是对参保个人权益的真实记录,是确定每个参保对象享受待遇的重要依据。依法加强和规范档案管理,是实现为参保对象“记录一生、跟踪一生、服务一生、保障一生”目标的必要条件,也是加快推进社会保险经办工作标准化、规范化管理,全面提升经办能力和服务水平的有效途径。“十”期间继续社会保险档案的整理归档工作,实现社保档案电子化、影像化管理,更好地服务于全县广大参保群众。社保经办机构积极核查社会保险参保缴费信息、待遇领取信息,提高基础数据的准确性,确保参保人权益得到保障。

(三)劳动维权方面

构建更加和谐稳定的劳动关系。坚持促进企业发展、维护职工权益,创新和完善构建和谐劳动关系体制机制,力争到“十四五”期末,企业劳动合同签订率达到95%以上,法定时限内结案率达96%。积极落实国家政策,保障企业和职工合法权益,继续促进劳动关系和谐稳定,劳动保障监察结案率达到98%以上。

(四)人事人才方面

1.结合县域经济发展需求,修订人才鼓励政策,加大组织领导,提升政策执行力,盘活人才队伍。结合我县县域发展情况,“十四五”期间拟定完成人才任务如下:企业经营人才800人,专业技术人才达3600
    2.加大人才发展的资金投入,提高人才引进吸引力,激活现有人才队伍开拓创新、干事创业的积极性。

2021年1014

(来源:麻江县人力资源和社会保障局  审核:顾华业  编辑:张承寿)