麻江县开展预防接种门诊专项监督检查

麻江县开展预防接种门诊专项监督检查

发布时间: 2020-10-21 12:17 字体:[]

进一步强化疫苗采购、储存和接种管理,保障接种安全,提高预防接种服务质量,实现预防接种法制化,预防接种工作规范化,全面提升我县预防接种工作水平。5月21日,县卫健执法大队对全县6家预防接种单位门诊进行了专项监督检查。

经检查,全县6家预防接种单位疫苗管理和预防接种工作规范,单位接种资质符合要求,接种人员均经过相关专业知识培训并取得预防接种上岗证、持证上岗,建立并执行了预防接种公示制度、接种前告知制度,接种程序规范、记录完整。所有疫苗均通过省级公共资源交易平台并由疾控中心统一购进分发且疫苗购进证明文件齐全,按规定开展疫苗储存、冷链运转全过程温度监测记录工作,冷链运转工作规范。对检查中发现的个别数据记录不规范、制定应急预案不完善等问题,监督人员下达了监督意见书,督促限期改正。

下步,县卫健执法大队将继续加强预防接种工作的监督管理,有效维护接种人群的健康权益



(来源:麻江县卫生健康局   审核:吴和平  信息员:卫健执法大队/潘陈璐)