卫生监督不松懈 非法行医“零容忍”

卫生监督不松懈 非法行医“零容忍”

发布时间: 2020-10-21 12:03 字体:[]

近来,疫情传播虽已得到有效控制,但各部门的疫情防控工作仍狠抓不放。为防止非法行医人员私自接诊发热病人造成疫情扩散,4月14日,麻江县卫健执法大队针对县城赶集迅速统筹安排,组织业务骨干全力开展打击非法行医专项行动,为本县构筑坚实的疫情防控城墙。

此次行动总计取缔7个非法行医摊点,其中包括游医摊、牙医摊和中医摊。同时,卫生监督员现身说法,针对非法行医摊点环境卫生、医用器具、消毒设施设备以及行医资质等,结合相关医疗法律法规,对现场的群众开展知识宣传100余人次,引导广大群众到正规医疗机构看病就医。

据悉,麻江县卫健执法大队自2014年以来紧紧围绕“查处卫生违法案件”这条主线,狠抓打击非法行医工作,建立了打击非法行医“五机制”。对非法游医摊、牙医摊、黑诊所的打击行动毫不不松懈,为整治本县医疗市场秩序、净化就医环境提供保障,为人民群众身体健康和生命安全持续保驾护航。


来源:麻江县卫生健康局  审核:吴和平   信息员:李玉枝唐一平