黔东南州生态环境局行政处罚决定书(刘建和)

黔东南州生态环境局行政处罚决定书(刘建和)

发布时间: 2021-12-06 11:43 字体:[]

黔东南州生态环境局行政处罚决定书

黔东南环麻罚〔202124


刘建和

身份证号码:52270****307220717

    地址:贵州省都匀市电信巷12号附2

我局于2021 96日、97日、109日对你经营的新场村温氏养殖小区进行检查,发现你实施了以下环境违法事实:

在与三都正邦有限公司麻江分公司代养生猪的过程中,202195日抽排养殖废水至养殖小区下方的农田时渗漏至田下方的河沟里,经委托第三方监测, 化学需氧量超过畜禽养殖业污染排放标准(GB18596-2001)标准限值3.6倍。

以上事实有麻江县生态环境保护综合行政执法大队于 202196日、97日、109日分别制作的《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》202196日、97日、923日分别制作的《贵州省环境保护执法调查询问笔录》和黔东南州生态环境局2021930日送达的《责令改正环境违法行为决定书》(黔东南环麻责改〔202128号),污染现场及相关环保设施图片资料,监测报告(编号为HQY21090611),新场村温氏养殖小区租赁合同,经营者刘建和、管理员罗廷贵、临时雇工罗泽宽身份证复印件等为证。

上述行为违反了《贵州省水污染防治条例》第五十四条第二款的规定:“从事畜禽养殖活动和畜禽养殖废弃物处理活动,应当及时对畜禽粪便、畜禽尸体、污水等进行收集、贮存、清运。畜禽养殖场、养殖小区向环境排放经过处理的畜禽养殖废弃物,应当符合国家和本省规定的污染物排放标准和总量控制指标。染疫畜禽以及染疫畜禽排泄物、染疫畜禽产品、病死或者死因不明的畜禽尸体等病害畜禽养殖废弃物,应当按照有关规定进行深埋、化制、焚烧等无害化处理。”

我局于20211117日依法对你送达了《黔东南州生态环境局行政处罚听证告知书》(黔东南环麻罚告字〔202122号),告知你陈述、申辩权和听证申请权。你收到《黔东南州生态环境局行政处罚事先告知书》(黔东南环麻罚告字〔202122号)后,在规定的期限内未向我局提出书面的听证申请和陈述、申辩意见我局视为自动放弃此权利。

依据《贵州省水污染防治条例》第八十四条第(一)项和《贵州省生态环境保护行政处罚自由裁量基准(试行)》(2020版)裁量基准制度的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:

处罚款人民币壹万捌仟元(¥18000.00元)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号(注:先到黔东南州生态环境局麻江分局打印一般缴款书后再到指定银行缴纳罚款)。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第()项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行: 麻江县农村信用合作社

户 名: 麻江县财政局

账 号:2524****01201100054505

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向黔东南州人民政府或者贵州省生态环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


20211129


(审核:邓宗龙;来源:黔东南州生态环境局麻江分局;编辑:杨柳忠)