麻江县住房和城乡建设局机构简介

麻江县住房和城乡建设局机构简介

发布时间: 2019-11-06 16:17 字体:[]

单位全称:麻江县住房和城乡建设局

单位简称:县住房城乡建设局

主要负责人:郑逾

办公电话:0855-2622405

办公地址:麻江县杏山街道办事处利民街4号

办公时间:工作日(8:30-12:00,14:00-17:30)

通信地址:贵州省麻江县麻江县杏山街道办事处利民街4号

邮政编码:557699

工作职责:

一、主要职责

(一)负责办公室全面工作,具体对文件拟文,各项汇报材料的草拟及文件审核、制文、呈报,对公章的管理,办公用品的管理,车辆管理,完成局领导交办的其他工作。联系陈来明、张官军、李家发、龙永昌四位同志分管工作。

(二)具体负责人事、重点项目效能监察、社会治安综合治理、信访、普法、禁毒、计生、帮扶、多彩贵州文明创建、工会、统战、青年、妇女、保密和局会议会务工作,完成局领导交办的其他工作。联系汤树林、周树昌、顾新海两位同志分管工作。

(三)具体负责公文收发、传阅、归档及跟进各股室工作办理进度,负责党建工作及单位简报信息的撰写、收集、整理、发行,完成局领导交办的其他工作。联系张清洪、金永莉两位同志分管工作。

二、公章管理

需加盖公章的文件、表格、工程图、规划图、依法审批的各类证件须经请示领导或领导签字方可加盖公章。

 三、办公用品管理

局机关各类办公用品及耗材须经请示领导同意,由办公室统一购买和发放,发放作好登记,办公设备维修更换须经请示领导再作决定。

四、档案管理

1.文书档案管理:本年5月30前完成上一年档案的整理。

2.工程档案管理:工程竣工验收后,由工程股室把收集齐全的档案交到秘书股整理,不齐全的拒绝接收。

五、各项考核材料整理工作

按照各项考核年度考核标准,进行资料收集、分类、整理、装订,迎接考核。

六、统计报表上报工作

按照文件要求准确、按时上报数据,最终报表须经分管领导签字方可上报。各项统计报表须经各股室负责人签字上报数据为依据,并存档备查。

七、公务接待

根据《关于印发麻江县建设局机关管理规定的通知》(麻建发〔2009〕4号)文件中接待制度执行。局机关各股室接待一律由办公室安排。

八、车辆管理

根据《关于印发麻江县建设局机关管理规定的通知》(麻建发〔2009〕4号)文件中车辆管理制度执行。

九、报刊收发及公文处理

报刊按照征订发放范围,每天将报刊分发到局领导办公室及各股站所。原则要求上级、平级、乡镇级下属部门公文,当天登记处理完毕。

十、工作要求

一是由于办公室工作事无具细,涉及面广、要开展好此项工作必须有严格的组织纪律,必须服从工作分工,服从办公室管理,全体人员必须团结协作,配合办公室负责人开展好工作。具体到个人头上的工作,分管人应主动、有计划、分步骤地开展,遇到重大检查和特殊工作时,办公室人员必须全部参与,无条件加班加点。

二是对分工负责的年终各项考核材料必须在考核组进行考核之前按时完成,否则造成的一切后果由责任人自行承担。

三是对局领导及办公室负责人临时安排的各项工作未能按时完成,造成严重后果的,由责任人负完全责任。

四是当天文件必须当天处理完毕,并及时分发到责任股室,对需要上报材料的文件必须及时督促责任股室按时上报。

五是驾驶员在上班期间未经领导或办公室批准私自驾车外出,造成的一切后果由驾驶员个人承担。驾驶员未经主管领导或办公室负责人允许私自把所驾驶车辆借给他人驾驶,所造成的一切后果由驾驶员自行承担。车辆维修及保养必须经办公室负责人同意。负责所产生的费用自行负责。