县卫生和计划生育局关于县十七届人大二次会议第110号建议办理情况的报告

县卫生和计划生育局关于县十七届人大二次会议第110号建议办理情况的报告

发布时间: 2018-11-01 10:56 字体:[]

县卫生和计划生育局关于县十七届人大二次会议第110号建议办理情况的报告


根据《县人民政府办公室县人民政府办公室关于做好2018年县政府系统建议提案办理工作的通知》(麻府办发〔2018〕 65号)要求和县十七届人大代表庭玉爱,罗康元《关于乡镇卫生院接诊服务能力提升的建议》(第110号)精神,现将办理落实情况报告如下:

一是关于医护人员服务态度差的建议。近年来,我局加大对医务人员医德医风建设,将医德医风建设纳入各医疗机构目标管理,与医院人员绩效挂钩,全县医疗机构医务人员服务态度差得到有效改善,医疗机构门难进、脸难看的现象得到有效缓解。

二是关于执业医生技术水平不高的建议。近年来,我局加大对县乡村三级医疗机构医务人员的培训。利用岗位进修、232人才培养的等方式加大对医务人员培养。2017年,累计完成县级专业技术人员培训150人次;累计完成88人次乡级卫生技术人员培训工作和270人次卫生技术人员培训工作。

三是关于乡镇卫生院常用药品配备不全,一些小病也要到县城就医,造成群众就医成本高,看病难等问题。根据《中共中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》(中发〔2009〕6号)、《国务院关于印发医药卫生体制改革近期重点实施方案(2009—2011年)的通知》(国发〔2009〕12号)、卫生部等九部委《关于建立国家基本药物制度的实施意见》(卫药政发〔2009〕78号)和《贵州省深化医药卫生体制改革近期重点实施方案(2009—2011年)》(黔府发〔2009〕32号)等文件精神,2010年,我县执行了国家基本药物制度和基本药物零差率销售。但在实施过程中存在基药目录满足不了群众的购药需求,廉价功效好的基本药物配送不到位等问题。2015年,我州为解决基本药物制度满足不了乡村两级医疗机构购药需求的现象,制定了非基药备案制度,即在全县范围内遴选35种常用药品进行备案,备案后的非基药目录可以供乡村两级医疗机构采购,参照基本药物制度执行零差率销售,均纳入新农合报销范围。现有的基本药物及35种备案非基药基本满足县乡村3级医疗机构看病就医需求。

四是加强乡镇卫生院接诊服务能力提升建设的建议。2016年开始,我县实施基层医疗机构服务能力提升三年行动计划,通过加强基础设施建设、人才培养等方面提升基层医疗机构接诊服务能力。截止目前,完成县人民医院眼科、产科、儿科、心血管内科、中医康复科和急诊急救科、重症医学科“5+2”重点学科建设。完成县级远程心电、远程超声、远程影像诊断等县级远程医疗中心建设,并实现县乡互联互通。在完成宣威、杏山2个乡镇卫生院规范化建设的同时,采用政府自筹的方式完成了坝芒乡卫生院、谷硐镇中心卫生院规范化建设,正在实施龙山、贤昌2个乡镇卫生院整体搬迁前期准备工作。

(信息来源:麻江县卫生和计划生育局,审核:付江涛,编辑:谭金乾)