县农业局关于县十七届人大二次会议办理情况结果

县农业局关于县十七届人大二次会议办理情况结果

发布时间: 2018-10-30 19:46 字体:[]

 

县农业局关于县十七届人大二次会议办理情况结果

一、县十七届人大代表王某张某、张某《关于产业扶贫项目实施工作的建议》(第1号)办理情况结果

一)关于贫困户、贫困人口没有能力实施产业扶贫项目。建议村“两委”引导用资源资金等入股合作社、村级企业,实现入股企业分红,或通过参与企业管理或基地务工等增加贫困户收入。

二)关于村“两委”没有时间和精力实施产业扶贫项目。建议通过引导组建合作社、家庭农场、大力引进企业和培育种养殖大户等,抓好产业扶贫项目的申报和实施,带动贫困人口参与到项目实施中来,增加贫困户收入,村“两委”主要是配合抓好项目申报和实施过程中管理协调等工作,具体项目组织实施工作交将由合作社、家庭农场,企业或大户去完成,实现产业托管,托建

三)关于受政策限制,农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养殖大户等农业农村经营主体不愿意实施产业扶贫项目。鉴于各农业农村经营主体不愿意实施产业扶贫项目问题,一是做好宣传动员工作。结合各乡镇(街道)、各村产业发展实际,组织企业、合作社负责人、家庭农场主和种养殖大户就近到产业扶贫项目实施好的县、乡考察学习,拓宽产业发展思路,进一步增强大家发展产业和实施产业项目的信心;二是做好产业扶贫项目申报实施的组织协调工作。近年来,国家出台一系统鼓励产业发展优惠政策,大力扶持农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养殖大户等发展和实施产业项目,村“两委”要帮助他们做好产业扶贫项目申报实施的组织协调工作,争取到乡镇(街道)扶贫工作站申报和实施“一乡一特”、“一村一品”等产业项目,推进当地产业发展和脱贫攻坚进程。

(四)关于因产业扶贫项目实施之后,非贫困户享受不到利益分配,产业扶贫项目实施涉及土地流转等得不到非贫困户的支持。如果解决不好以上制约产业扶贫项目实施因素,产业扶贫项目将难以得到较好实施县委、县人民政府2017年、2018年初分别印发麻江县2017 年2018年产业扶贫实施纲要,规划设计了2个年度产业扶贫实施项目,组织申报实施了产业扶贫项目,鼓励各乡镇(街道)、村“两委”种极申报和实施“一村一品”、“一乡一特”和庭院型经济项目,以带动当地广大农户和贫困人口增加收入。如:2017年度大力实施农业产业脱贫庭院型经济项目,鼓励贫困户和非贫困户参与到庭院型“短、平、快”农业产业发展中来,按照贫困户最高不超过2000元/户、非贫困户最高不超过1000元/户的标准进行产业奖补,经各乡镇(街道)组织验收,全县2017年庭院型经济发放贫困户11143户,发放产业奖补资金1912.0058万元;发放非贫困户12658户,发放奖补资金 959.714万元;取得了较好的经济、社会和扶贫效益。2018年初,在认真总结上一年产业扶贫工作的基础上,我县印发《麻江县2018年决战决胜脱贫攻坚农业产业扶贫实施纲要》,继续组织实施好“一村一品”、“一乡一特”和庭院型经济项目。2018年6月底,为充分发挥农业产业发展精准扶贫中的支撑作用,通过创新扶贫资金使用方式,充分调动贫困户、非贫困户庭院经济积极性,提升脱贫攻坚成效满意度,我县进一步完善庭院型经济建设项目实施方案,制定了《麻江县2018年农业生产奖补产业扶贫实施方案》,该项目方案充分结合“夏秋攻势”产业扶贫工作任务,计划投入资金7000万元,对在全县范围内自愿发展农业”短、平、快“增收产业的农村户籍家庭、在全县200亩以上坝区发展产业示范的村集体或农民专业合作社开展农业生产奖补,拟通过农业生产奖补,新增养猪2万头、养鸡75万羽、养牛0.5万头、种植蔬菜6万亩,力争带动全县3.5万户(其中非贫困户2万户,贫困户1.5万户)实现户户有增收项目目标。该方案将于近期印发实施,请各乡镇(街道)、村“两委”抓好该产业奖补项目的宣传动员和组织实施工作,以切实解决产业选择和产业利益链接等问题。

二、县十七届人大代表杨某《关于发展壮大村集体经济的工作建议》(第44号)办理情况结果

一是抓住农村“三变”改革、村集体产权制度改革农村土地承包经营权确权工作机遇,充分调查摸清本村各项资源、资产、资金情况(特别是可经营性资产)。

二是根据各村自身资源、资产条件选好产业发展方向,并将现有资源、资产、资金注入村级合作社或村集体经济公司,制定切实可行的实施方案并组织实施;

三是在全村范围内推选作风正派、清正廉洁,原为全体村民服务,具有较强业务能力和经营头脑的能人,进入村级合作社和村集体经济公司管理层,开展生产经营管理活动。

四是相关业务部门在不违反项目资金使用范围的前提下,尽量向村集体经济组织倾斜,并出台相关政策鼓励村级集体经济组织积极参与村级各项资金项目建设;技术部门因村施策协助办好相关产业试验示范点和技术培训,通过项目实施实现村集体经济组织盈利壮大村集体经济,促进产业发展,带动农民脱贫致富。

三、县十七届人大代表潘某、罗某《关于〈关于“一减四增”不减糯玉米等特殊品种的建议〉》(第73号)办理情况结果

糯玉米产量高、经济效益好,亩产经济效益达3000元以上,若农户自己加工为玉米粑销售,亩产经济效益可达5000元以上。而“一减四增”政策落实过程中,由于实行一刀切,不准种植一切玉米品种,减少了孟江村民种植糯玉米的致富门路,影响了干部关系,有违农业产业脱贫攻坚的政策精神。因此两代表呼吁各级领导要重新审视减玉米政策,允许农民在公路沿线挂牌、落实示范点的方式大力发展糯玉米,增加农户致富门路。

下步由县农业局、龙山镇人民政府积极向县委县政府请示,力争在2019年“一减四增”产业结构调整中不再将糯玉米品种列入调减范围建议县人民政府在2019年“一减四增”产业结构调整中,指导孟江村做好鲜食玉米种植区域,以解决群众迫切期望的实际问题

四、县十七届人大代表龙某《关于给予创业种养殖户技术指导及资金帮扶的建议》(第78号)办理情况结果

(一)切实加强对农业产业化工作的指导,加强组织领导和工作落实方面:

我县主要以省“5+1”、州“一减四增”产业发展规划为指导,制定了“2+3+N”的产业发展思路,即紧密围绕蓝莓、蔬菜2大产业不放松,全力推进花卉、生猪、精品水果3大产业,因地制宜的发展中药材、茶叶、精品水果、食用菌等N种适宜农业产业。县委县政府成立了“1258”工程指挥部及县农业产业脱贫工作领导小组。为切实推动农业产业扶贫工作有序开展,县农业局也相应成立农业产业扶贫工作小组,下设蔬菜和锌硒米种植、畜禽水产养殖、农产品质量安全监管、农产品销售、督促考评等5个工作专班,并明确具体工作目标任务,抽调人员专职办公,负责日常工作事务。

(二)强化农业适用技术培训,促进农业产业健康有序发展:

农业局现有高级职称干部15人,中级职称干部65人,初级职称干部12人,技术力量雄厚,下设农推、植保植检、品改、兽防等门类齐全,可对种养殖户进行全方位指导和培训。

2013年以来,有针对性开展了新型农民技术培训5批次,培训了850名懂技术,会经营的新型农民,为农业产业发展做到人才储备。

农村青年外出务工,学到先进思维、看到经济快速发展,对此触动很大,引起了我县农村外出务工青年思考,为此,为其他地方经济发展虽然作出了贡献,但不如回乡创业,带动乡邻共同发展,共同致富。由此,青年回乡举办、领办种养殖户,农业行政主管部门应大力支持、扶持和协助是义不容辞的责任和义务,同时是服务“三农”的具体内容。因此,只要农村务工青年有意回乡创办领办种养殖户,农技干部就应该组织有针对性的农业适用技术培训,实现农村外出青年少走弯路,同时带动农村贫困户脱贫步伐。

通过支持外出务工青年回乡创业,必将促进我县农业产业健康有序发展。

(三)资金支持、扶持方面:

一是利用现有的农业产业扶持政策,对符合县委、县人民政府“2+3+N”的产业发展思路,即紧密围绕蓝莓、蔬菜2大产业不放松,全力推进花卉、生猪、精品水果3大产业,因地制宜的发展中药材、茶叶、精品水果、食用菌等N种适宜农业产业,利用现有产业扶持政策给予支持和扶持。

二是帮助及指导返乡农民工依据国家政策成立新型经营主体,如小微企业、农民合作社、种养大户。通过土地托管、牲畜托养、吸收农民土地经营权入股等,壮大自身经营成本,带动贫困户增产增收。小微企业可申请“3个15万元”政策扶持。以农民专业合作社或专业大户申报扶贫项目。

三是对农村建档立卡贫困户外出务工青年回乡创业,举办种养殖,可申请“特惠贷”,农民工一次性创业补贴和场租补贴、国家对微型企业支持等。

四是积极促成与温氏企业对接,通过与温氏企业对接实现共同发展。

五、县十七届人大代表王某、罗某、罗某《关于壮大非贫困村村集体经济的建议》(第104号)办理情况结果

(一)是关于扶贫资金实施温氏生猪产业工作

目前我县的扶贫资金已“四权”(目标、任务、资金、全责)到乡到镇(街道),请非贫困村积极到所在的乡镇人民政府(街道办事处)汇报、争取,看扶贫资金能否安排在非贫困村使用解决。

(二)是关于温氏生猪产业扶贫子基金项目

该项目初设建设地点为全县深度贫困村或符合建设地点的非贫困村,建成后利益联结贫困户和壮大村集体经济,待偿还完建设使用子基金及所产生的本息后移交给所在的村委用于壮大村集体经济。但在今年三月初,我局组织县环保、林业、国土、水务、住建、龙山镇、温氏等部门和单位对龙山镇龙山、大塘和孟江三个非贫困村(龙山村三叉冲、大塘村马滚、孟江村小坪子)初选的温氏合作养殖建设用地进行实地踏堪选址,龙山村三叉冲达不到建设用地要求,大塘村马滚和孟江村小坪子达到建设用地要求并进行了堪界,但经多次入户与涉及土地的农户开展土地流转工作均未达成流转协议。此后,组织再次对选址在龙山村立石头、大塘村蚂蚁坡和孟江村高坡三块土地踏堪,经实地勘察:龙山村的立石头因环保问题不合格、大塘村的蚂蚁坡因与金竹街道的仙坝村土地交叉又有矛盾纠纷不合格、孟江村的高坡因工程量太大不能施工。经多次动员,与孟江村小坪子场址涉地农户达成了土地流转协议,2018年8月9日组织相关单位完成了土地测量,计划在该点建设2栋(540头/栋)温氏合作生猪养殖圈舍,目前正在办理土地流转协议中,待相关手续办齐后即可开工建设。其它各村在场址用地建设选址问题上,由于涉及基本农田、公益林、环保、水保和规划等行业规定,难以选出符合条件建设场址。

六、县十七届人大代表徐某、文某《关于系统管理坝乐河道确保可持续发展的建议》(第121号)办理情况结果

为抓好禁渔休渔工作,保障我县渔业稳定、健康、持续发展,我局积极制定印发了此项工作方案,并及时成立了由局长任组长、分管领导任副组长、渔业渔政股、水产站和执法大队等为成员单位的工作领导小组,切实做到了主要领导负总责,分管领导亲自抓,承办人员具体抓的良好格局。

积极采取专项检查和专门宣传活动等向广大群众开展法律法规的宣传,全县共印发及张贴《麻江县人民政府2018年禁渔通告》)等宣传资料2000余份,执法宣传车37辆次,积极营造良好的渔业资源管理氛围。

通过专项活动的有效开展,严厉打击了“电、炸、毒”等非法捕捞的违法行为,进一步维护了渔业生态平衡,确保了我县渔业资源持续稳步发展。 

   (稿件来源:县农业局;审核:金庆广;编辑:李阳浩)