县工信商务局关于政协第九届麻江县第二次

县工信商务局关于政协第九届麻江县第二次

发布时间: 2018-10-30 17:12 字体:[]

 

县工信商务局关于政协第九届麻江县第二次会议第28号提案的会办意见

 

县第九届政协委员彭**提出的关于用好凯里市给予麻江发展工业企业500亩土地的建议收悉。提出如下会办意见。

鉴于碧波镇划归凯里市后,麻江县已无工业园区,缺少工业用地的实际,由凯里市划拨位于碧波镇金竹大道靠麻江县城东片区一带土地500亩给麻江县,作为麻江县新建装备制造产业园区用地,帮助麻江县培育新的工业经济发展平台。

拟建装备制造产业园的500亩土地位于碧波工业园区大坪核心区内,该地块于2015年以我县人民政府名义上报省人民政府并获批准使用(麻江县2015年度第三工业用地地块2,第四批次工业用地地块1、2、3)。目前尚未供应土地。

2014年9月,省人民政府将我县原碧波镇行政区域划归凯里市管辖,但在国土资源部土地市场监测与监管系统中,碧波镇供地数据仍由我县进行管理。为加快碧波高新建材循环经济产业园区建设步伐,方便入驻园区企业办理建设用地等相关手续,县国土资源局于2017年4月5日致函凯里市国土资源和规划管理局,建议将位于碧波镇炉碧经济开发区碧波园区内的已获省人民政府批准的500亩国有建设用地供应工作的一切事宜全权受权给麻江县国土资源局处理。凯里市国土资源和规划管理局于2017年4月13日以凯国土规划呈〔2017〕165号向凯里市人民政府请示建议将500亩国有建设用地土地使用权授权给我县处置。2017年4月25日,凯里市国土资源和规划管理局根据凯里市人民政府办公室工作要求将相关请示材料复印上会,2017年7月14日凯里市同意将碧波镇炉碧经济开发区碧波园区获省人民政府批准的500亩国有建设用地供应工作的一切事宜授权给我县处理。

因无企业入驻,县国土局因无招商项目入驻未开展相关土地供应工作。县政府已明确500亩土地为装备制造产业园,招商部门已编制招商项目,正在招商。如本土企业符合条件可以进驻。

       县人民政府将对园区进行详细规划,确定功能定位,加大招商引资力度,完善相关优惠政策,吸引投资企业入驻,并建立园区合作机制,及时成立组建工作指挥部;进一步加强与凯里市沟通,督促加快园区基础建设进度。


       编辑:罗佩珊            审核:李显飞