县工信商务局关于政协第九届麻江县第二次

县工信商务局关于政协第九届麻江县第二次

发布时间: 2018-10-30 17:11 字体:[]

 

县工信商务局关于政协第九届麻江县第二次会议第28号提案的会办意见

 

县九届政协委员冯**提出的《关于通讯网络的建议》收悉。提出如下会办意见。

8月15日,县工信商务局组织移动、电信、联通三家运营商到甘塘村腊菜和六毛进行实地查堪。经调查,腊菜冲(41户)和芦茅坪(37户)有移动2G信号,没有联通信号及电信信号。根据《2018年度“网络扶贫”攻坚工程暨小康讯行动计划的通知》文件规定,2018年麻江县要实现黔东南六个减贫摘帽县要完成 30户以上自然村寨4G网络全覆盖。因此,县工信商务局要求电信公司立即搞好项目申报、建设基站;移动的2G信号加挂4G设备,通过升级改造来解决腊菜和六毛的通迅问题。目前,电信和移动两家公司已把腊菜和六毛建设项目申报上报到州公司并通过州级审核,项目现在还在待省公司省批中。待项目批复后,县工信商务局立即督促各公司加紧建设,把腊菜和六毛两个组的通迅网络建设好。  

为加强全县网络建设工作,我们将根据州委州人民政府《关于支持麻江等六县脱贫攻坚减贫摘帽的工作方案》(黔东南党发[2018]10号)文件精神,切实把握好2018年贵州省66个减贫摘帽出列贫困县倾斜政策,积极与上级公司对接,及时搞好30户以上未通通迅网络自然村寨的项目申报,争取建设资金,搞好全县网络建设扶贫工作。

 

                                                                                                                                                                            编辑:罗佩珊           审核:李显飞