这9位县政协委员在大会上都说了什么?

这9位县政协委员在大会上都说了什么?

发布时间: 2020-09-30 18:00 字体:[]
政协第九届麻江县委员会第四次会议开幕会上,九位政协委员上台作了发言,一起来看看他们都说了些什么。




关于加快发展麻江县域“医养结合”型服务机构的建议
——张月仁委员代表农工党发言



张月仁委员代表农工党发言中提出建议:

1.建立和完善“医养结合”相关促进发展扶持政策,促进“医养结合”服务的快速发展。探索建立大型的“医养结合”示范服务机构,形成引导示范效应。同时,积极鼓励社会力量参与医养结合服务,以“政府主导+社会资本参与”的形式,充分发挥各界主动参与解决老龄化带来的难题;

2.县域医疗机构要积极参与医养结合工作的整体推进,开通会诊、转诊“绿色通道”,切实解决医养结合单位的后顾之忧;

3.对符合条件的“医养结合”服务机构简化审批程序,探索创新医疗报销机制。对符合医疗机构设置标准的,卫健部门按照相应的审批权限加快完成设置审批和登记工作。对符合基本医疗保险定点医疗机构认定条件的,接到其医保定点申请后,医保部门应按照相应权限及时抓紧办理医保、合医定点审核工作。将健康体检部分纳入基本医疗范畴,从根本上减少医疗投入和盲目过度就医等问题;

4.推动商业保险公司与“医养结合”单位合作。发展多样化的补充保险产品,如设立强制性护理康复险等,满足老年人“医养结合”的需求,为老年人提供更多的选择。
 

发挥司法行政法治扶贫职能,助力脱贫攻坚
——覃惠秀委员代表特邀界发言



如何发挥依法治理在脱贫工作中的作用,以法治保障和服务脱贫攻坚工作具有十分重要的意义。为此,覃惠秀委员代表特邀界的特提出如下建议:

1.深入开展法治扶贫大走访、大调研、大治理、大提升工作。通过大走访、大调研发现和治理扶贫领域存在的问题,宣传脱贫攻坚政策及党委、政府在改善农村人居环境、惠农政策的覆盖等方面做出的努力及取得的成效,努力提升广大人民群众的获得感和对脱贫攻坚工作的认可度。

2.找准切入点,推动法治扶贫工作。一是要强化对建档立卡贫困户的摸排,切实将其中钻政策空子隐瞒收入、人为分户、采取欺骗手段进入贫困系统,以及因子女不履行赡养义务,将老人推给社会等做到底数清、情况明。二是围绕摸排出来的扶贫领域的典型问题,依据法律法规、扶贫政策、社会公德等采用说服教育、人民调解、诉讼等方式进行化解,消除大量“老人户”问题,对恶意不履行赡养义务,导致老人生活陷入困境、出现意外的,依法追究其遗弃老人的犯罪行为。确保“老人户”中除孤寡老人、五保老人等特殊困难群体通过低保兜底实现脱贫外,其他“老人户”均通过子女赡养实现脱贫。三是以服务大局的意识围绕扶贫项目的实施,切实做好协调服务工作,及时妥善化解项目实施中出现的矛盾纠纷,依法打击妨碍项目实施的违法行为,为项目实施保驾护航。

3.严厉打击扶贫领域违法犯罪行为。结合“扫黑除恶”专项斗争,对采取堵工堵路等方式妨碍扶贫项目实施,或恶意中伤、辱骂、威胁帮扶干部,或故意抹黑、丑化扶贫成效等违法行为,组织政法部门依法从快、从重予以打击,为全县巩固脱贫攻坚成果提供良好的治安环境,提升群众对扶贫工作的满意度。
 

关于教育卫生人才引进存在的问题及对策建议
            ——文凌霞委员代表文化艺术和体育界发言



文凌霞委员代表文化艺术和体育界针对关于教育卫生人才引进存在的问题及对策,提出如下建议:

1.及时完善我县人才队伍建设相关政策。针对教育人才引进机制不完善问题及时研究,参照麻党发(2013)12号文件,及时明确引进高层次及紧缺类教育人才安家及住房待遇。通过政策吸引力有计划招录一批一本类本科院校,尤其是师范类院校优秀大学生充实到教学一线岗位,培养一批优秀教师,使我县教育教学质量、高考成绩逐年提升。

2.及时兑现奖励补助。加大人才工作资金预算,尤其是教育科技、卫生在科技创新、专业技术人才队伍学历、晋升职称、能力提升及名师、名医等方面的奖励补助,稳定本县人才队伍。

3.走出去,请进来,学习他乡之石。一是在选聘紧缺人才方面,由县领导甚至主要领导带队,在州人事部门每年12月份批复招聘计划之前,到高校开展现场面谈招聘。二是针对教育难以招聘紧缺人才的实际情况,参照岑巩县做法,赋予县第一中学到一类本科院校自主招聘的权利,并予以这部分人才财政预算。三是针对职业中学对“双师型”教师或卫生院对高层次技术人才的需求,采取合作共建或特聘等柔性引进办法,解决应用型教师和医疗骨干的不足。


关于全县养老工作的思考和建议
——张克兰委员代表少数民族界发言



近年来,我县养老基础设施逐步得到完善,但“空巢”、独居、高龄和带病老年人逐渐增多,且新型养老产业发展严重滞后,养老工作仍存在一些问题。

张克兰委员代表少数民族界针对关于全县养老工作存在的问题提出如下建议:

一是进一步理顺机制体制,合力助力养老事业。建议县委、政府积极深入机改后的民政、卫健部门进行调研,理顺两部门养老工作的职能职责,合理调整编制和人员,让两个部门认真构建好养老服务和老年健康服务两个体系,共同推进养老事业的发展。

二是进一步加大宣传教育活动,营造良好的社会养老氛围。通过各种宣传形式广泛宣传老有所养,老有所依及社会化服务的重要性,增强全社会对养老事业的关注和支持。

三是进一步完善社区居家养老服务功能。通过优化扶持政策,积极培育居家社区养老服务企业和组织,主要服务于居家失能、半失能老人、高龄老人、失智老人。对经济困难高龄、空巢、留守、无监护人照料的农村失能半失能特困人员,由政府购买服务的形式为老人提供居家基本养老服务。与此同时,积极建设互联网+养老的模式,搭建居家社区养老服务网络平台,建设没有围墙的养老院。

四是进一步提高养老机构利用率。探索“公建民营”的模式把县城的日间照料中心、老年养护楼等机构进行后期完善,鼓励社会力量参与养老服务的运营,进一步提高养老机构的服务水平和能力。

五是进一步加大养老服务人才的培训。开展养老服务人员培训,提升养老服务队伍综合素质。在职中增设养老服务相关专业和课程,培养养老护理人员。制定优惠政策,鼓励大专院校对口专业毕业生从事养老服务工作,重点引进医务、护理、康复、社会工作者等具有执业或职业资格的专业技术人员。在社区设置必要的公益岗位,探索建立“时间银行”,健全完善志愿者激励和培训机制,使志愿者在养老服务中发挥更大的作用、获得必要的回报。
 
 
关于进一步培育壮大蓝莓产业推进乡村振兴的建议
——甘定钰委员代表工商联界发言



蓝莓被联合国粮农组织列为“人类五大健康食品之一”,堪称“世界第三代水果之王”。近年来,县委、县政府将蓝莓产业作为一项重要产业来抓,在脱贫攻坚中发挥了积极的作用。但也存在一些问题。

针对关于进一步培育壮大蓝莓产业推进乡村振兴,甘定钰委员代表工商联界提出如下建议:

1.降低生产成本。一是增加资金投入。把蓝莓生产部分费用列入地方支农资金预算,同时整合各类涉农资金,增加蓝莓生产投入,为蓝莓生产的土地流转、土地整治、购置设备、果实高效采摘、冷藏、运输、产品包装和销售等提供必要的资金支持。二是分片落实管理责任。实行承包管理,由热情高、懂技术、会管理的能人分片承包管理,变“大锅饭”管理为个体管理,确保生产基地管理不留死角,确保各丘各块有人管,同时把其管理利益与基地产出紧密挂钩,形成投资主体和生产管理者的利益共同体,最大限度调动管理者的工作积极性和创造性。三是推广科技成果运用。在品种方面,尽量选用适应当地自然环境的高产、优质良种;按蓝莓对土壤酸碱度、肥力等方面的要求,实施土壤改良;采用有机的、物理的等手段对病虫害进行综合防治;在用肥上,尽量施用农家肥、生物有机肥和腐植酸溶肥,少用或不用容易让土壤板结的化肥;在施肥上,加强推行肥水一体化基础设施建设,推广无人机和滴灌设施施肥。

2.扶持蓝莓加工业、延伸产业链。一是加大招商引资力度,多引进有实力的蓝莓加工企业入驻麻江,带动全县蓝莓产业快速发展;二是整合产业发展资金,扶持蓝莓深加工龙头企业,帮助企业添置先进设备,引进和培育技术人才队伍;三是加大激励扶持力度,鼓励企业与科研单位合作,开发中高端系列加工产品,提升蓝莓深加工产品的质量。对规模大、为社会贡献突出的加工企业,应加大奖励扶持力度;四是引导企业与种植户、合作社建立产销合作机制,实现共赢。

3.拓宽产品销路。一是创建品牌。统一我县蓝莓分级标准、质量标准和包装标准,鲜果实行分级分品种销售,对符合我县蓝莓质量标准的企业和个体,许可其使用注册的地理标志商标,提升我县蓝莓品牌形象。二是加大宣传。多角度、多方位、多形式加大对蓝莓品牌宣传力度。坚持每年举办1-2次蓝莓产业发展大会、招商会或推介会等,邀请省内外客商等参加。还可以充分利用手机、电视等现代科技网络加强宣传,把我县的蓝莓宣传推广出去,打响蓝莓品牌,扩大知名度,带动农民致富,有效巩固脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴。
 
 
麻江县新型农村合作医疗存在的问题及对策建议
——吴宗敏委员代表医药卫生界发言




吴宗敏委员代表医药卫生界发言中提出如下建议:

1.加强宣传、力争应保尽保。建议县、乡二级党委政府把群众参保工作纳入绩效目标考核重点管理,强化日常工作开展,主动开展医疗保障政策宣传,提高群众政策知晓率和认可度,培养缴费参保积极性和主动性。

2.增加县、乡两级经办机构人员编制。乡镇(街道)单独设置医疗保障机构,主要承担乡镇(街道)医疗保障相关事宜。县级经办机构增加编制6个以上,乡镇(街道)配足3人以上(宣威镇4人以上)。

3.加强部门沟通协作,保障特殊群体医保待遇。一是建立部门信息动态交换共享机制,确保部门信息准确一致;二是协调部门职责履行到位,做到信息准确收集、维护录入及时,保障待遇兑现精准到户到人。
 
 
麻江县营商环境存在的问题及对策建议
——杨星勇委员代表经济界发言



杨星勇委员代表经济界的发言中提出如下建议:

一是简政放权。放之其一,充分发挥县优化营商环境工作领导小组作用,研究行政职权体系的合理分工问题,在清理行政审批项目的同时,清理具有审批特性的其他权力事项和公共服务事项,增强改革中“放”的协调性、联动性、精准性,加快政府部门间、政府与市场间、政府与社会间的新型合作关系,改变政府行政管理、公共资源运作、公共服务供给“碎片化”现象,切实让市场主体和广大群众感受到软环境建设“硬”起来。放之其二,通过调度或专题会议,及时协调解决项目和事项推进落实过程中的困难问题,围绕问题处置梳理形成具有可操作性、关键危害点可控性办法,增强职能部门在层级、区域、部门间的协作意识,切实解决好不同步、不配套、不到位等问题。

二是放管结合。管之其一,建立健全事中事后监管机制,加强监管信息共享,实现审批与监管的无缝衔接。改变重审批轻监管的行政管理方式,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来。在推行“双随机一公开”监管过程中,加强对行业、区域的分类监管,健全随机抽查与重点监管协同机制,积极运用大数据等信息技术,强化一体化监管,切实让市场主体放心投资、专心创业、安心发展。管之其二,把营商环境纳入行政效能监察工作重点,强化跟踪督办和问效问责,倒逼职能部门根据具体业务工作梳理相关跟踪管理和监测措施,提高自身主动发现问题的能力并及时推进落实,让矛盾问题得到高效解决、薄弱工作得到有效改善,切实提高市场主体的获得感和满意度。

三是优化服务。服之其一,通过执行县级领导联系企业制度,高位推动营商环境优化提升工作,让部门发力抓好窗口人员和监管人员管理培训,确保高素质人员能在一线高效处置营商环境相关工作;充分利用对口帮扶、政校合作,通过政府搭建平台推送企业管理型人员到优势企业和知名高校学习深造,针对行业、产业发展实际建立校企合作机制,切实解决市场主体技工人才短缺的瓶颈。服之其二,提前谋划全县土地利用和用地指标储备,化解土地使用难题,在加强“政银企”对接实现银企间良性互动的同时设立财政产业投资基金和担保基金,为市场主体植入造血干细胞而不成为供血站;进一步整合相关部门项目资源,加大基础设施配套建设,确保及时获得电力、用水、通信、运输等服务,切实让招商引资有“料”、以商引商有“戏”。
 
 
关于提升我县少数民族地区双语教学质量的建议
——赵华甫委员代表教育和科技界发言



在我县少数民族地区学校推行双语教学存在一些困难和问题,赵华甫委员代表教育和科技界的发言中提出如下建议

1.提高认识。学校要在思想上、组织上、制度上采取积极措施保障双语教学质量提高。另外,提高学校双语教学质量,还要排除教师、家长、学生对双语教学的“糊涂”认识,要形成浓厚的双语学习氛围,形成良好的学习双语环境。

2.培养一支高素质的双语教师队伍。一是加强双语师资培训,把在职的德才兼备、热心从事双语教学、有一定双语教学经验的中青年教师选派参加少数民族语言测试。二是严把教师入口关,从实际出发,优先录取少数民族大学生中能掌握本民族语言的优秀生为双语教师。三是开办语言班,重点培训专职双语课教师,组织参加少数民族语言测试,为大多数双语教师培训创造有利条件。

3.提高双语学校教师语言运用的标准。这个标准,首先是在少数民族地区教双语课的老师必须能懂会说少数民族语言、汉语言。才能及时了解畲族学生的语言困难,给本民族语言的学生有一个“重拾母语”的机会。另外,在少数民族地区教双语课的老师必须能说普通话。普通话是教学语言,除了用本民族语言辅助教学外,要特别注意用普通话教学。在课堂上只有认真使用普通话、严格书写规范汉字,才能不断的提高我县少数民族地区双语教学质量。从长远看,坚持学习普通话,对少数民族学生与外界交流、更好地学习各民族文化和科学知识创造有利条件。

4.做好双语教学的宣传工作。发挥新闻宣传作用,正确宣传国家、省、州、县各级提升双语教学质量的方针政策,宣传双语教学中取得的成绩和宝贵经验,宣传双语教学中涌现出的先进集体和个人,形成全社会重视和支持双语教学的良好氛围。

5.建立健全双语教学指导、检查、评估制度。要制定符合实际,简明易懂,便于操作的指导、检查、评估标准,对双语教学进项督导。对双语教学开展得好的教育部门、学校、个人进行表彰奖励。组织开展学术研讨会、经验交流会、学术报告会等活动,为双语教学质量提高开创新局面。对双语教学成绩突出的老师,在评优、晋级等方面予以倾斜。

 
关于加快二中基础设施建设提升教育教学质量的建议
——杨秀兴委员代表教育和科技界发言




近年来,在县委、政府及有关部门的关心帮助下,麻江县第二中学基础设施逐步得到完善。但是,也还存在一些困难和问题,特别是“三校整合”(原杏山中学、贤昌中学、第二中学)后,学生人数急剧增加,基础设施问题更加突显。

为抓好学校的升位上档,建议县政府及有关部门深入我校调研,帮助解决第二中学基础设施建设存在的问题。对已停工待建的工程项目组织复工修建;对还未修建工程,尽快按照原规划组织实施并投入使用。争取在短期内把麻江县第二中学建成一所完整的学校,为提升教育教学质量保驾护航。