金竹街道关于《麻江县召开2018年城市棚户区改造项目房屋征收启动大会》会记

金竹街道关于《麻江县召开2018年城市棚户区改造项目房屋征收启动大会》会记

发布时间: 2020-10-17 10:00 字体:[]

           金竹街道印发关于《麻江县城棚户区改造》会议纪要

为顺利有效推进麻江县城棚户区改造,完善城市基础设施配套,改善广大居民的生活环境,提升城市品质,营造麻江和谐发展的良好氛围,进一步提升群众生活水平,近日,麻江县召开了2018城市棚户区改造项目房屋征收启动大会。   

启动会上,县拆迁办主任对《麻江县2018年金竹、杏山片区棚户区改造项目房屋土地征收货币化安置补偿方案》进行了解读,杏山街道、金竹街道、贵州致合房屋征收咨询服务有限公司负责人就棚户区改造工作作表态发言。县住建局局长对棚户区改造政策作详细解读,从“为什么要进行棚户区改造,如何推进棚户区改造,怎样保障棚户区改造” 三个方面,向参会人员作了全面详细阐述,对麻江的功能定位进行了宣传,充分调动了工作的积极性,为棚改工作顺利进行注入了“强心剂”。

会议要求,一是棚改工作人员一定要掌握政策、吃透政策、用好政策,依据政策宣传群众、发动群众,要把政策交给群众,在政策范围内解决群众反映的问题;二是坚持公开、公正、公平和透明,每一个环节,每一个步骤都要让群众参与,尤其是测绘和评估工作,自始至终要让老百姓拆个明白、补个明白,迁得明白,坚决杜绝违法政策乱开口子、营私舞弊等情况的发生。三是棚改干部要有责任心,积极将棚改的政策、办法宣传落实好,创新工作思路举措,妥善处理好棚改工作的推进与维稳的关系,确保棚户区改造工作稳步推进、不留隐患。

(来源:金竹街道办事处   审核:  封  贵     编辑:罗忠发 )