麻府办发〔2020〕100号县人民政府办公室关于印发麻江县农村房屋安全隐患排查整治工作实施方案的通知

麻府办发〔2020〕100号县人民政府办公室关于印发麻江县农村房屋安全隐患排查整治工作实施方案的通知

发布时间: 2020-12-04 14:00 字体:[]

麻府办发〔2020〕100 号

县人民政府办公室关于印发麻江县农村

房屋安全隐患排查整治工作

实施方案的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县农文旅园区管委会,县政府各部门、各直属机构:

《麻江县农村房屋安全隐患排查整治工作实施方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

2020年12月3日

(此件公开发布)                              麻江县人民政府办公室

麻江县农村房屋安全隐患排查整治工作

实施方案

根据中共中央、国务院,省委、省政府,州委、州政府和县委工作部署,县政府决定在全县开展农村房屋安全隐患排查整治工作,结合我县实际,制定本实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,强化红线意识和底线思维,全面落实属地管理责任,按照谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁主管谁负责的原则,依法依规有序开展全县农村房屋安全隐患排查整治,及时消除农村房屋重大安全风险隐患,全力保障人民群众生命财产安全。同时,力争用 3 年时间,建立健全相关法律法规,完善修订相关标准,建立常态化农村房屋建设管理制度。

二、排查整治范围

对全县范围内行政村包括乡镇政府驻地行政村、街道办事处下辖行政村)的所有房屋进行全面摸底,对排查发现存在安全隐患和用作经营的农村自建房开展重点整治,对排查发现存在安全隐患未用作经营的农村自建房和农村非自建房开展全面整治。

三、成立工作领导小组

为全面加强我县农村房屋安全隐患排查工作, 提高排查农村房屋安全隐患力度,决定成立麻江县联席工作领导小组,具体组成人员名单如下:

组  长:夏景卓  县委副书记、县人民政府县长

副组长:冉  超  县人民政府副县长

成  员:李显飞  县政府办公室主任

郑  逾  县住房城乡建设局局长

张清洪  县自然资源局局长

罗焕江  县教科局局长

石伟忠  县工业信息化和商务局局长

张克兰  县民政局局长

罗焕奎  县公安局政委

张德顺  县财政局副局长

金德标  县农业农村局局长

龙见琪  县文体广电旅游局局长

文  霞  县卫生健康局局长

毕进友  县应急局局长

陈深海  县移民服务中心主任

徐  凌  县市场监管局局长

艾  耀  县消防救援大队大队长

陈泽东  麻江供电局局长

陈建成  杏山街道办事处主任

杨兴奇  金竹街道办事处主任

陈  明  宣威镇人民政府镇长

张庆平  谷硐镇人民政府镇长

吴  杰  龙山镇人民政府镇长

金武宜  贤昌镇人民政府镇长

蒙兴寿  坝芒乡人民政府乡长

领导小组下设办公室在县住房城乡建设局,郑逾同志任办公室主任,罗雪峰、郭东二位同志任办公室副主任,张美策、顾新海二位同志负责日常工作。

领导小组办公室负责拟定全县农村危房的督促排查工作通知,指导、协调和解决工作中存在的问题,发布工作动态信息,督促检查相关单位任务完成情况。

四、时间进度安排

按照动员部署、摸底排查、整治销号三个阶段,有序推进农村房屋安全隐患排查整治工作。

(一)动员部署阶段。各乡镇(街道)对农村房屋安全隐患排查整治工作进行部署,结合实际制定实施方案,明确具体任务和工作要求,落实责任和推进时限,广泛开展宣传发动,形成良好社会氛围。(完成时限:20201110日前)。

(二)摸底排查阶段。对农村自建房和非自建房两种类型开展排查,摸清房屋建造年代、结构类型、建造方式等基本情况。重点排查对象为用作经营的农村自建房,重点排查对象要求在202012月底前完成,全面排查对象为重点排查之外的农村房屋,全面排查对象要求在20216月底前完成。

(三)整治销号阶段。对重点排查发现存在安全隐患且用作经营的农村自建房,制定整治方案,开展重点整治。(完成时限:2021 6月底前)。对全面排查发现存在安全隐患的非经营性农村自建房和农村非自建房,制定整治计划,开展全面整治。(完成时限:202312月底前)

五、重点工作任务

按照全面摸底、分类排查、重点整治、压茬推进的原则,坚持边排查、边整治,及时消除农村房屋安全风险隐患,建立健全制度法规,不断提升农村房屋建设管理水平。

(一)制定实施方案。各乡镇(街道)要结合实际制定出台农村房屋安全隐患排查整治工作实施方案,建立到户整治台账,明确目标任务、责任分工、资金保障、挂牌标识等,按照因地制宜、分类实施的原则,统筹推进农村房屋安全隐患排查整治工作。县住房城乡建设局要对建立到户整治台账进行抽查复核,确保整治对象、整治方式精准,县住房城乡建设局对制定的整治实施方案严格审查,确保整治方案科学、可行、务实、管用。

(二)专项培训。各乡镇(街道)要结合全国农村房屋综合信息平台和贵州省农村房屋安全隐患排查技术要求,组织乡、村、组三级力量,明确落实排查人员,对排查人员开展专项培训,确保排查人员全面掌握农村房屋安全隐患排查标准,熟练使用国家排查整治 APP,准确填报国家农村自建房和非自建房排查用表。经培训合格的排查人员要按照技术标准要求,对各类房屋安全隐患情况作出初步判断。未经培训合格人员不得参与入户排查,同时,县住房城乡建设局抽调专家,组建农村房屋安全隐患排查整治专家组,负责排查整治工作的政策指导和技术服务,及时解决排查整治过程中出现的相关问题。

(三)重点排查。各乡镇(街道)要对行政区域内所有行政村(包括乡镇政府驻地行政村、街道办事处下辖行政村)用作经营的农村自建房开展重点排查,包括使用预制板建设、经过改建扩建、人员聚集使用的房屋等。各乡镇(街道)要精准排查城中村、城郊村及乡镇政府驻地行政村或街道办事处下辖行政村范围内的房屋,含建设年限较长的预制板房屋,用于出租或仓储的房屋,增加楼层或改变承重结构的房屋,居住与经营生产混杂的房屋等,以及餐饮饭店、批发零售、浴室、KTV、仓储库房、私人诊所、民办幼儿园等用作经营的农村自建房。对初步判断存在安全风险隐患的房屋,及时组织技术服务专家进行房屋安全性评估或委托专业机构进行安全性鉴定,形成最终排查判断结果。对有安全隐患的,必须采取切实有效的安全防范措施,防止发生安全事故。

(四)全面排查。在重点排查的同时,各乡镇(街道)要结合实际对辖区内未用作经营的农村自建房和农村非自建房开展全面摸底排查,排查内容主要包括房屋结构安全、使用安全、地质及周边环境安全等。一方面要重点关注未竣工验收就投入使用、擅自改变使用功能的农村非自建房屋,包括农村学校等教育设施、卫生室等医疗卫生设施、游客服务中心等旅游服务设施、文化室等文化设施、寺观教堂等宗教活动场所、住宅宾馆等住房设施、饭店超市等商业设施、库房工厂等加工用房;另一方面要重点关注未用作经营但存在地质灾害隐患的农村自建房屋,包括临近池塘、河道的房屋,建设在采空区或高填方区上的房屋,临近不稳定高边坡的房屋,以及建设年限较长、建筑层数超过 3 层的农村自建房屋。

(五)重点整治。各乡镇(街道)根据重点排查发现用作经营的农村自建房存在安全隐患情况,制定重点整治方案,明确整治重点、技术路线、力量组织、工作经费、时限要求等内容,严格落实产权人(使用人)主体责任,督促产权人(使用人)对用作经营的农村自建房的安全隐患进行整治。整治方式包括关停经营、维修加固、搬迁拆除等,严格落实行业监管责任。县、乡、村三级要建立重点整治台账,实行验收销号管理。

(六)全面整治。各乡镇(街道)要在摸底排查和重点整治基础上,结合本地实际情况,对存在安全隐患的未用作经营的农村自建房和农村非自建房,制定整治计划,明确年度任务,有序推进全面整治工作。要坚持产权人(使用人)主体责任,严格落实属地责任和行业监管责任,力争用 3 年左右时间,基本完成安全隐患全面整治。推动完善相关法律法规,研究制定农村房屋建设管理办法,健全农村房屋建设标准规范,积极推进农村装配式建筑应用推广,完善农村房屋经营、改扩建和变更用途等全过程管理制度,加快建立农村房屋建设管理长效机制。

六、相关工作要求

(一)强化组织保障。县级成立县农村房屋安全隐患排查整治工作联席会议领导小组,县人民政府副县长冉超同志任联席会议召集人,县住房城乡建设局、县应急局、县自然资源局、县农业农村局、县市场监管局、县教科局、县卫生健康局、县民政局、县工业信息化和商务局、县文体广电旅游局、县公安局、县财政局、县司法局、县民宗局、县移民服务中心、县消防救援支队大队、麻江供电局等有关部门为成员单位。联席会议下设办公室在县住房城乡建设局,负责全县农村房屋安全隐患排查整治工作日常调度。按照“县级统筹抓落实、乡镇(街道)具体抓落实”工作机制,乡镇(街道)负责具体组织实施,乡镇(街道)主要负责同志为第一责任人,要亲自安排、亲自部署,做好进度安排、任务落地、资源调配等工作,确保抓实抓好农村房屋安全隐患排查整治工作。

(二)强化部门职责。各行业主管部门根据职责,切实将行业安全监管范围的农村房屋全面纳入安全监管范围,加强监管。县住房城乡建设局负责指导农村住房建设,牵头组织农村房屋安全隐患排查整治,搭建农村房屋综合信息管理平台,推进部门信息共享,建立健全农村房屋建设管理长效机制;县应急局负责指导农村危险化学品生产仓储用房安全管理;县自然资源局负责指导农村依法依规用地,做好地质灾害易发区的灾害风险排查;县农业农村局负责指导农村人居环境和村庄整治,按职责负责农村宅基地管理有关工作,指导农业园区内生产用房安全管理;县市场监管局负责指导农村经营场所涉及的营业执照和食品经营许可证复查工作;县教科局负责指导农村学校、幼儿园房屋安全管理;县公安局负责指导农村旅馆业特种行业许可证复核工作,配合做好农户身份信息核验工作;县民政局负责指导农村养老机构场所安全管理;县文体广电旅游局负责指导农村文化旅游场所安全管理;县司法局负责配合有关方面完善农村房屋建设管理制度,强化法治保障;县财政局负责将农村房屋安全管理相关经费纳入本级财政预算;县卫生健康局负责指导农村医疗场所安全管理;县民宗局负责指导农村宗教活动场所安全管理;县工业信息化和商务局负责指导民用爆炸物品生产销售企业生产厂房、储存仓库安全管理;县移民服务中心负责指导易地扶贫搬迁点、生态移民搬迁点、水库移民搬迁点的农村房屋安全管理;县消防救援大队支队负责指导农村人员密集场所房屋的消防安全管理麻江供电局负责开展农村房屋用电安全检查,指导农户提高用电安全意识。

(三)强化综合保障。县直单位要充分组织动员设计、施工、监理、检测等专业机构和技术人员广泛参与排查整治工作,强化技术保障。司法部门要加强农村房屋安全隐患排查整治工作中的法律咨询、司法援助、司法调解等工作。县直各有关部门要统筹做好农村房屋安全隐患排查整治和农房建设管理工作。联席会议各成员单位要根据职能职责,做好涉及本行业的农村房屋安全隐患排查整治相关工作。

(四)强化督促检查。县农村房屋安全隐患排查整治工作联席会议要组建联合督导组,定期对乡镇(街道)排查整治工作情况开展技术指导和监督检查,对农村房屋安全隐患排查整治工作进展缓慢、推诿扯皮、排查不实的,予以通报;对问题严重的,约谈相关负责同志;对工作中失职失责、不作为、乱作为的单位和个人,严肃问责。农村房屋安全隐患排查整治纳入县级年度安全生产专项整治三年行动目标任务责任书中统一考核。

(五)强化宣传引导。加强宣传动员,提升广大干部群众对农村房屋安全重要性的认识,支持和拥护开展农村房屋安全隐患排查整治工作。及时了解干部群众思想动态,有针对性地做好解释引导工作,有效化解影响社会稳定的风险隐患。全面深入开展农村房屋安全科普教育,不断增强农民群众房屋安全意识,形成全社会支持参与农村房屋安全隐患排查整治的良好氛围。

(六)建立长效机制。县直有关部门坚持问题导向和目标导向,结合实际加快研究建立农村房屋建设管理长效机制。推动完善相关法律法规,健全农村房屋建设标准规范,积极推进农村装配式建筑应用推广;加强农村房屋安全鉴定单位管理,探索建立农村房屋安全定期年检制度;制定农村自建房用作经营的管理规定,全面建立农村房屋经营、改扩建和变更用途等全过程管理制度;将房屋安全评估鉴定结果作为相关行业主管部门对申请经营行为的前置审批条件,作为相关行业主管部门日常监管的重要内容,确保不安全不经营;健全乡镇(街道)农村房屋建设管理机构,加强农村建房申请管理,同步建房申请审查与房屋图纸审查,将建筑体量、质量安全等安全审查做到从源头开始。

(七)强化工作调度各乡镇(街道)需参照贵州省农村房屋安全隐患排查技术要求,结合自身实际,按照通俗易懂、管用实用的原则进行整治。农村房屋安全隐患排查整治工作实行销号管理,“整治一户,销号一户”。县督查办政府督查室负责我县农村房屋安全隐患排查整治工作统筹监管责任,将农村房屋安全隐患排查整治工作作为重点督查督办事项,常态化开展督查调度,确保按时对标对表完成整治任务。各乡镇(街道),县直部门明确一名联络员,于每月9日、24日上报半月工作推进工作进度情况至县联席会议办公室(联系人:张美策,电话:13658555147, QQ群:894779132)。县联席会议办公室汇总后及时向县委、县人民政府报告,并视情况将农村房屋安全隐患排查整治工作推进情况在全县通报。