县应急局开展建设项目安全设施“三同时”安全检查

县应急局开展建设项目安全设施“三同时”安全检查

发布时间: 2020-12-09 11:31 字体:[]

为督促企业认真履行安全生产主体责任,加强建设项目安全管理,预防和减少生产安全事故,保障从业人员生命和财产安全,12月7日,县应急局检查组一行3人深入贵州省和兴金属制品有限公司开展建设项目安全设施“三同时”安全检查。

检查组对照《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》《黔东南州防范化解金属冶炼企业安全风险工作方案》等法规及文件对贵州省和兴金属制品有限公司进行安全检查。经检查,该企业存在试运行完成后未委托具有相应资质的安全评价机构对安全设施进行验收评价,未编制建设项目安全验收评价报告等问题。

检查组强调:竣工验收是全面考核建设成果,检查设计、工程质量是否符合要求的重要手段,是建设项目转入投产使用的必要环节。企业要提高政治站位,高度重视,务必在2020年12月20日前完成竣工验收工作。( 审核:刘永林,来源:县应急管理局/张义辉 ,责任编辑:文梅)