麻江县第十八届人民政府第1次党组会议召开

麻江县第十八届人民政府第1次党组会议召开

发布时间: 2021-12-07 08:05 字体:[]

   12月5日,县委副书记、县长杨兴涛主持召开麻江县第十八届人民政府第1次党组会议,县领导姜耀、周密、吴建英、罗辉坤参加会议,县领导王芝莲、邱毅江列席会议。



会议传达学习了习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上重要讲话精神、习近平总书记在中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的重要讲话精神、11月18日中共中央政治局会议精神及中共贵州省委十二届十次全会精神等有关文件、会议和领导讲话精神,研究我县贯彻落实意见。
   会议要求,各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识共建“一带一路”的重大意义,要把参与共建“一带一路”作为融入构建新发展格局、扩大全方位对外开放、推动高质量发展的重大机遇,深化与沿线地区经贸投资、文化旅游、职业教育等领域合作,推动高质量发展不断取得新成效;要深刻理解习近平总书记提出的四点历史经验、四个“坚定不移”和五个“家园”重要含义;要深刻领会“五个坚持”,牢固树立总体国家安全观,坚持政治安全、人民安全、国家利益至上相统一;要把宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,作为当前和今后一个时期全县的重大政治任务,迅速在全县掀起学习宣传贯彻落实的热潮,确保全覆盖、无遗漏;要全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府和县委关于“四化”的决策部署,扎实稳妥推进各项工作,督促指导涉及部门积极实施“四化”建设,加强工作调度,协调解决工作推进过程中有关重大问题,强力推进“四新”“四化”各项工作任务落实落地。
   会议要求,各级各部门要狠抓经济运行和指标调度,狠抓市场主体,持续深化“放管服”改革,打造“贵人服务”品牌,大力促进创新创业发展动力升级,全方位推进麻江高质量发展;要准确把握经济形势、宏观政策导向,坚决完成全年各项目标任务,科学谋划明年各项工作,奋力推动麻江经济社会高质量发展。
   会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,有力推动麻江生态环境质量持续改善。要坚持问题导向,立足麻江实际,对照《意见》《条例》《行动方案》要求,紧盯短板弱项,持续加强大气、水、土壤污染防治,保持力度,延伸深度,拓展广度,以更高标准更高质量深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。
   会议强调,各级各部门,要切实提高政治敏感性,增强政治意识、责任意识、阵地意识,进一步提高重大决策意识形态风险评估,做到风险评估先行、防范化解联动、事前与事后并重、发展和安全统筹,从源头上防范化解意识形态领域风险,切实维护政府系统意识形态安全,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为推动经济社会高质量发展提供有力支持和保障。

    会议还研究了其他事项。
   县直有关部门、乡镇(街道)主要负责同志参加。

                                                                       (来源:县融媒体中心)