麻江县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

麻江县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间: 2021-12-01 09:32 字体:[]

2021年11月30日上午,麻江县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。大会表决通过了有关工作报告的决议,依法选举产生了新一届县人大常委会、县人民政府领导班子,县监察委员会主任、县人民法院院长、县人民检察院检察长和麻江县出席黔东南苗族侗族自治州第十五届人民代表大会代表,表决通过了麻江县第十八届人民代表大会各专门委员会组成人员名单,并为新当选人员颁发证书。


会议现场


县委书记唐光宏主持大会


大会由县委书记唐光宏主持。
大会执行主席唐光宏、杨兴涛、金显弟、凯群莉、杨用华、李凤华、甘泽波、关钟、姜耀、周密、吴晓玲、张豫黔、王芝莲、徐承波、杨登远、王彤在主席台前排就座。


县委副书记、县长杨兴涛在主席台前排就座


县人大常委会主任金显弟在主席台前排就座


县政协主席凯群莉在主席台前排就座


金显弟在就职讲话中表示,在县委的坚强领导下,新一届人大常委会在今后的工作中将继承和发扬人大的优良传统,团结协作、真抓实干,认真行使宪法和法律赋予的权力,紧紧围绕全县工作大局开展人大工作,切实做到县委政府的工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里,全力以赴为全县高质量发展贡献人大力量!


会议现场


杨兴涛在就职讲话中表示,将始终牢记组织和人民的嘱托,在县委的坚强领导下,在县人大和社会各界的监督支持下,团结带领县人民政府一班人,紧紧依靠全县17万干部群众,真抓实干、只争朝夕、接续奋斗,以实干笃定前行、以实绩回报信任,决不辜负组织和全县人民的重托和期望,始终保持赶考的精神状态,清正廉洁、律己修身,恪尽职守,接续奋斗,奋力书写好麻江高质量发展的时代答卷!
大会完成各项议程后,县委书记唐光宏作了讲话。他指出,五年来,面对经济下行压力和新冠肺炎疫情不利影响,全县上下坚持稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守好发展和生态两条底线,坚决打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会实现了长足发展。这些成绩的取得,既是全县上下凝心聚力、苦干实干的结果,也是十七届人大及其常委会服务大局、认真履职,全体人大代表建言献策、鼎力支持的结果。


会议现场


唐光宏强调,今后五年,是麻江县扬帆启航、砥砺奋进、奋勇直追的五年。我们要深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深刻学习领悟党的百年历史成就,聚焦县第十三次党代会确定的目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以“起步就要提速、开局就要争先”的竞进姿态,以“逢山开路、遇水搭桥”的奋斗勇气,一张蓝图绘到底,一锤接着一锤敲,一年接着一年干,努力在新的征程上交出一份经得起历史和人民检验的优异答卷。    
唐光宏要求,要全面、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移坚持党的领导,确保人大工作的正确方向。要主动服务中心大局,全心全意为人民服务,聚焦法治建设,坚持以人民为中心的发展思想,正确有效开展监督。要弘扬求真务实的作风,保持久久为功的韧劲,凝聚团结奋进的力量,坚持以更实作风践行“担当实干”,展现麻江干部新形象。    
唐光宏最后说,征途漫漫,惟有奋斗。只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委和县委的坚强领导下,大力发扬新时代贵州精神,敢于担当、攻坚克难,推动中央和省委、州委、县委决策部署落地生根、开花结果,共同谱写麻江“十四五”高质量发展时代新篇章,为开创田园麻江高质量发展新局面而不懈奋斗。
大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。


进行宪法宣誓


闭幕式后,新当选的麻江县第十八届人大常委会主任、副主任、委员,县监察委员会主任,县人民法院院长;麻江县第十八届人民政府县长、副县长进行了宪法宣誓。全体代表与列席人员监誓。
驻县的省、州人大代表;不是本届县人大代表的县四大班子领导;县监委、县法院、县检察院负责同志;县委、县政府各工作部门及其他机构,中央、省、州驻县各单位主要负责同志;历届县人大常委会、县政协退休老同志列席会议。


会议现场


(来源:县融媒体中心)