县市场监管局加强“中秋国庆”节前食品安全监督检查

县市场监管局加强“中秋国庆”节前食品安全监督检查

发布时间: 2021-09-18 09:36 字体:[]

为切实做好中秋、国庆“两节”食品安全监管工作,严防重大食品安全事故发生,确保全县食品安全,9月份以来县市场监管局积极开展节前食品安全监督检查,严厉打击食品安全违法行为,让人民群众在节日期间买得放心、吃得放心。

一是加强食品安全监督抽检。以猪肉、粮油、蔬菜等食用农产品为重点开展抽样送检51批次,以中秋节为重点时段开展月饼抽检5批次,确保老百姓食品质量安全。

二是严厉查处食品生产加工违法行为。重点查处使用过期、腐败变质原料,添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为,加强对月饼、保健食品、酒类等节假日热销食品生产经营主体的执法检查。

三是严厉查处食品流通环节违法行为。以疫情防控为重点,继续抓好冷链食品监督管理。加大对农村地区销售假冒伪劣食品打击力度,加强节假日热销食品、野生菌等重点食品监督检查和宣传力度,对在检查中发现影响或危害人体健康的不合格食品,坚决依法查处。

四是严格落实餐饮服务环节监督管理。以涉旅餐饮服务单位、酒店、网络订餐等为重点单位,以高速公路服务区、车站周边、旅游景区及周边等为重点区域,重点检查其原料采购、进货查验、索证索票等落实情况,督促餐饮服务单位严格遵守食品安全操作规范,严厉打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等行为。

接下来县市场监管局将继续认真履行监管职责,加大食品的抽检批次和力度,及时曝光各类制售假冒伪劣食品的违法行为,积极推动社会监督,畅通“12315”投诉举报热线,让全县人民过上欢乐祥和的中秋国庆佳节。(审核:曹  洁,来源:县市场监管局,编辑:杨  霞)