关于对贵州省麻江景晟化工有限公司动火作业未对相关人员开展安全生产教育和培训案行政处罚结果公示

关于对贵州省麻江景晟化工有限公司动火作业未对相关人员开展安全生产教育和培训案行政处罚结果公示

发布时间: 2022-01-28 09:30 字体:[]

案件名称

贵州省麻江景晟化工有限公司动火作业未对相关人员开展安全生产教育和培训

被处罚单位

贵州省麻江景晟化工有限公司

处罚事由

2021年12月21日,在原料仓库进行动火作业之前,没有开展动火作业安全培训,未如实记录动火作业安全生产教育和培训情况。

处罚依据

违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十八条:“ 生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务。未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。……生产经营单位应当建立安全生产教育和培训档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。”之规定。

《中华人民共和国安全生产法》第九十七条:“ 生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,处十万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处十万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以上五万元以下的罚款:……(三)未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训,或者未按照规定如实告知有关的安全生产事项的;(四)未如实记录安全生产教育和培训情况的;……”之规定。

处罚结果

责令立即改正,并处人民币30000万(叁万元)罚款的行政处罚。

处罚机关

麻江县应急管理局

当前状况

正常

行政处罚决定书文  

(麻)应急行管罚〔2022〕第(1)号

(来源:麻江县应急管理 ,审核:毕进友,编辑:张义辉