县发展改革局、县交通运输局联合召开出租汽车客运服务和价格政策法规培训会

县发展改革局、县交通运输局联合召开出租汽车客运服务和价格政策法规培训会

发布时间: 2020-09-22 14:45 字体:[]

规范出租汽车客运服务和价格确保出租汽车客运价格及计价方式顺利实施921县发展改革局、县交通运输局联合出租汽车客运服务和价格政策法规培训知识培训会,会议为期两天,此次培训80余人参加培训会。

邀请了县发改局、县综合执法局和县市场监督局各1分管业务领导相关业务培训。

次培训内容分部分:一是出租汽车城市停放管理;二是出租汽车价格违法行为适用条款;三是出租汽车交通法规和客运服务法规政策;四是麻江县调整完善出租汽车客运价格及计价方式。

出租车是城市文化交流的流动窗口,是一张城市名片,是文明城市的代言人,是对外开放的城市形象。通过对客运服务以及价格政策培训,进一步提升出租车驾驶员的综合素质,规范市场价格,增强驾驶员服务意识,给群众营造文明和谐、安全的乘车环境,打造优质的营商环境,服务社会经济的发展。

此次举办出租车行业培训活动,解决出租车行业普遍存在的问题以及群众反应强烈的突出问题,今后我局会不定期的举办此类培训活动,旨在全面提高交通运输行业从业人员的文明素质,为不断深化的文明城市创建工作做贡献。

(来源:麻江县交通运输局  编辑:潘显耀   审核:王万秋)