麻江县企业职工社会保险信息系统停机公告

麻江县企业职工社会保险信息系统停机公告

发布时间: 2021-11-18 15:15 字体:[]

麻江县企业职工社会保险信息系统

停机

各参保企业(单位)、参保人员工伤医疗协议机构:

    根据贵州省社会保险事业局统一安排部署全省企业职工社会保险经办服务信息系统将进行分批停机,现将相关事项告如下。

一、停机时间

2021年11月27日时至2021年12月7日8时。

二、停机期间业务处理

(一)全县企业职工养老保险、工伤保险、失业保险业务(含:参保单位网上经办服务系统、工伤协议机构工伤医疗费结算等公共服务渠道受理的业务)全部暂停办理。

  (二)全县机关事业单位养老保险、职业年金、城乡居民养老保险业务正常办理。

(三)全县参保企业(单位)在停机期间确因特殊原因须办理参保申报工作的,可以到麻江县政务服务大厅人社局社保窗口或采取传真方式提交相应的申报表,待系统恢复后,由县社保经办机构补录办理。

(四)停机期间,若参保单位有人员发生工伤,请及时到参保地社保经办机构进行备案登记。按项目参保的建安企业有人员进出项目的,请及时将进出项目人员情况纸质档和电子档报送参保地社保经办机构进行登记备案。

三、业务办理提醒

新系统上线停机业务办理提醒。请全州各参保企业(单位)、参保个人于11月19日17时前按原渠道完成11月份参保单位和个人的信息增减变更、退休申报、社会保险费申报核定(缴费核定后参保单位应于11月22日前到税务部门完成社会保险费缴纳)等业务;对未在上述时间内缴纳11月份社会保险费和办理其他业务的参保单位和参保个人,请在系统恢复使用后及时到社保经办机构办理。

四、县社会保险经办窗口咨询电话   

社会保险基金征缴窗口          0855-2269702

   社会保险待遇审核窗口          0855-2269709

请各参保单位和个人相互转告,因系统停机带来不便,敬请谅解!

                        麻江县人力资源和社会保障局

                           2021年11月18

(来源:麻江县人力资源和社会保障局,签发:顾华业,编辑:陆琴琴)