麻江县扎实开展被征地农民社会保障工作

麻江县扎实开展被征地农民社会保障工作

发布时间: 2021-07-08 17:40 字体:[]

      近日,麻江县人社局以贯穿党史学习教育“学党史、破难题”主题调研工作为契机,切实高质量推进麻江县被征地农民社会保障工作,麻江县人社局成立由领导班子成员带队,业务骨干组成的工作督导组,分别对全县七个乡镇(街道)被征地农民社会保障工作开展情况进行督导,通过在督导中发现问题、分析问题、解决问题,推进全县被征地农民社会保障工作全面开展。

    为扎实推进该项工作,麻江县人民政府高度重视,并下发督办通知到各乡镇(街道),麻江县人社局被征地农民社会保障工作督导组重点围绕被征地政策解读、剩余耕地比的计算、面积丘块图的勾画、申报表填写等业务知识对乡镇(街道)进行培训指导。目前,该项工作已经在全县各乡镇(街道)全面铺开并有序推进。



图为4月27日县人社局督导组到宣威镇督促指导被征地工作.jpg

图为4月28日县人社局督导组到谷硐镇督促指导被征地工作.jpg

(来源:麻江县人力资源和社会保障局,审核:龙安光,编辑:张学芝)