县财政局等18个部门关于印发《2022年麻江县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”集中统发县级目录》的通知

县财政局等18个部门关于印发《2022年麻江县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”集中统发县级目录》的通知

发布时间: 2022-01-27 11:15 字体:[]

县财政局等18个部门关于印发《2022年麻江县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”集中统发县级目录》的通知

乡镇民政府街道办事处、县直各部门:

根据《贵州省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理实施方案》(黔财20219)文件精神,由县财政局会同县委组织部、县教科局等部门共同制定了2022年麻江县惠民惠农财政补贴资金一卡通”集中统发县级目录》(以下简称《县级目录》,见附件),并报县人民政府研究同意。现印发你们,并将有关事项通知如下。

一、明确统发范围

(一)2022年,县级财政接兑付到人到户的惠农财政补贴项目(不含紧急临时救助补贴和社会保险待遇,下同)原则上应全部实行县级财政集中统发,符合集中统发条件的惠民财政补贴项目逐步纳入集中统发范围。

(二)目录》包含县级财政直接兑付到人到户15项惠民惠农补贴。目录内补贴项目,必须实行县级财政集中统发。

(三)依照省、州两级统发目录管理要求,由我县本级自行出台制定的惠农补贴项目必须纳入县级2022年目录实行集中统发,除县级确无该项补贴政策外,县级目录在省、州级目录基础上只增不减。虽由省、州制定但明确由县级预算安排补贴资金的补贴项目,暂不纳入县级统发目录范围。

二、规范发放载体

(一)2022年起新增的集中统发补贴对象,应通过“社会保障卡‘一卡通’”发放补贴资金;2021年底前已在财政惠民惠农补贴统发监管系统(以下简称统发监管系统)锁定的“贵州农信财政惠农‘一卡通’”可继续沿用。

(二)各乡镇、街道和县补贴管理部门要配合做好以“社会保障卡‘一卡通’”为载体发放补贴资金政策宣传和前期准备工作,财政部门负责组织督促人社和金融部门于2021年底前完成新增集中统发补贴对象开办社会保障卡,并激活金融功能。补贴对象可在人力资源社会保障部门确定的社会保障卡合作银行范围内自行选择开户行,不得强行要求补贴对象更换已领取的社会保障卡。

(三)任何部门、单位、村(居、社区)和个人不得违规收卡借卡、违规代管代取,扣留扣押补贴对象“一卡通”(含“贵州农信财政惠农‘一卡通’”和“社会保障卡‘一卡通’”,下同)。

(四)根据《省财政厅等十九部门关于印发〈贵州省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理实施方案〉的通知》(黔财基〔2021〕9号)文件要求,力争通过2022年,试点使用社会保障卡‘一卡通’”条件成熟后,从2023年起将统发系统中已锁定的“贵州农信财政惠农‘一卡通’”全部替换为“社会保障卡‘一卡通’”发放补贴资金。

三、明确职责分工

(一)财政部门。负责综合协调工作。牵头统筹补贴政策和资金整合;会同本级补贴业务主管部门做好相关预算安排,按规定下达补贴资金;统一使用统发监管系统,确保本级目录内补贴项目通过“一卡通”发放;及时将比对“一卡通”信息后的统发清册提交代理金融机构发放,切实做到“一人一卡”发放补贴;在政府信息公开或政务公开主管部门指导下,会同补贴主管部门向社会集中统一公开补贴政策清单、制度文件和发放信息等;督促代理金融机构做好补贴资金发放工作;联合补贴业务主管部门、代理金融机构加强补贴对象“一卡通”管理使用情况监管。

(二)补贴主管部门按照“谁主管、谁负责”原则,负责补贴政策宣传、实施和资金管理、补贴基础信息审核管理等工作,会同级财政部门动态调整补贴政策清单;严格执行补贴发放公示制度,及时向财政部门提供经公示确认无误的统发清册;受理群众咨询、投诉、信访及信息公开申请;向社会主动公开本部门补贴信息,及时会同级财政部门按要求做好补贴信息集中公开等工作。

(三)人力资源社会保障部门。负责督促社会保障卡合作银行为补贴对象开办社会保障卡、激活金融功能等提供便捷通道和服务保障;提供补贴对象社会保障卡开卡数据,实时比对补贴对象社会保障卡信息,确认补贴对象持卡状态;负责社会保障卡管理,防止违规代办代管社会保障卡。

(四)各乡镇人民政府、街道办事处。建立完善惠民惠农财政补贴资金“一卡通”集中统发政策咨询及首问窗口服务机制,为群众办理“一卡通”提供优质服务。协助县补贴主管部门受理群众咨询、投诉、信访及信息公开申请,作好政策宣传和补贴信息公开,审核、登记补贴动态信息,务必做到数据共享、信息精准,及时向县级补贴管理部门提供准确的补贴资金发放管理资料,监督补贴项目落到实处。

四、强化发放管理

(一)财政部门要会同补贴主管部门做好补贴资金预算源头管理,在下达(划拨)各级目录内补贴资金时,应在文件中明确“到人到户的补贴资金,应通过‘一卡通’发放”。

(二)县级补贴主管部门要根据当年补贴资金预算、往年补贴资金发放情况等,在年初预测目录内各项补贴全年到人到户应发数,并通过统发监管系统对口逐级报送。《目录》内补贴项目应发数,由补贴主管部门汇总审核后于2022年2月底前提供给县财政局审核后,逐级上报省、州级。应发数可根据实际情况在每季度最后一个月调整一次。

(三)县级补贴主管部门要按照目录明确的发放频次和时间,及时、准确审核各项补贴基础信息,按规定提交财政部门发放。县级财政部门在收到补贴主管部门的补贴发放函及统发清册后,在2个工作日内提交代理金融机构发放。县级代理金融机构根据财政部门提供的支付结算凭证、统发清册,在2日内将资金发放到统发清册确定的“一卡通”账户。

(四)各乡镇人民政府、街道办事处和县级补贴主管部门对补贴统发清册和补贴对象信息的真实性、完整性、准确性负责;县级财政部门对“一卡通”台账管理负责;县级代理金融机构对反馈的上账信息的真实性、完整性、准确性负责;各乡镇人民政府、街道办事处、补贴主管部门、财政部门、代理金融机构未认真履职尽责,造成补贴审核不精准、发放不及时、问题整改不到位等,致使群众利益受到侵害的,将按照相关法律法规追责问责。

附件:2022年麻江县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”集中统发县级目录

附件:2022年麻江县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”集中统发县级目录.xlsx


(审核:姚敦贵;来源:县财政局;编辑:王琼)