麻江县老年人公交IC卡办理、补卡、年审流程指南

麻江县老年人公交IC卡办理、补卡、年审流程指南

发布时间: 2021-11-30 18:25 字体:[]

麻江县老年人公交IC卡办理、补卡、年审

流程指南

为方便广大人民群众的出行,现将老年人公交IC卡办理、补卡、年审流程公示如下:

一、公交IC卡种类

凯里安好行公共交通有限责任公司麻江公交分公司发行的公交IC卡采用出售方式,每张IC卡价值6元。公交IC卡类型有普通卡、学生卡、老年卡、军人卡等,均为实名制卡种,具有挂失补办功能。

二、老年人公交IC卡办理流程

麻江县户籍70周岁以上老年人卡办理流程

持有保险公司购买的《交通工具乘客意外伤害保险》持保单、本人身份证(或户口本)原件近期三寸红底彩照1进行办理,办理地点:麻江公交分公司办公室(麻江县城东加油站对面)。

三、老年人公交IC卡挂失补卡流程

1、乘客在挂失时,携带身份证(或户口)等有效证件原件到麻江公交分公司办公室办理挂失挂失卡不退现金,只将原卡内剩余金额(次数)转入补办的新卡中(剩余金额以补卡时系统显示金额为准)。

2、挂失三天后前往麻江公交分公司办公室办理,补卡时需携带身份证(或户口)等有效证件原件(除普通卡外的其他卡种还需携带相应尺寸的照片1张)并按购新卡的规定缴纳卡费后方能将原卡剩余金额(次数)转入补办的新卡内且原卡作废。

3、乘客在还未进行补办新卡的情况下找到挂失卡,可以到麻江公交分公司办公室取消挂失,并经三天数据转换后才能使用该卡乘车,否则持卡乘车时会被当作挂失卡处理,挂失卡将会被驾驶员或检查人员收回。

四、老年人公交IC卡年审流程

2麻江县户籍70周岁以上老年人公交IC卡年审

(一)年审时间:每年10月-12月

(二)需提供的材料及流程:

持卡人身份证原件、交通工具乘客意外伤害保险保单原件公交IC卡到麻江公交分公办公室办理年审

六、其他事项

1、老年人公交IC卡只限于本人使用,如经发现他人使用我公司人员均有权对其进行收缴并不予再办理。

2、服务热线:0855-2626566。

3、麻江公交分公司地址:麻江县城东加油站对面。



(信息来源:麻江公交分公司,编辑:吴兴韦,审编:潘胜强:审核:文国洪)